Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ха! Если бы было так просто... Не о том речь, не о том... Представьте себе плоскость, а над ней - обруч (окружность), причем взаимная ориентация исходной плоскости и плоскости окружности - произвольна. Теперь, чтобы было еще смешней, обруч освещается пучком параллельных лучей, причем ориентация лучей относительно обеих плоскостей - тоже произвольная. Но полюбому обруч отбрасывает тень на исходную плоскость. В общем случае эта тень - эллиптична. Вот её-то мы и видим. Задача же в том, чтобы "увидеть" тень вписанного в окружность квадрата. Тут аналитическая геометрия плюс матричная алгебра.видеоролик разве что выложить, как начертить квадрат вписанный в окружность ... ?
Мне труднее: я никогда такими задачами не занимался. Думал, как-нибудь соображу - нет, похоже, не по зубам задачка. Извините, если зря обнадежил.позабыл все

А если вершины квадрата не совпадают с концами полуосей? То есть квадрат развёрнут на произвольный угол? Ась?А что там сложного, эллипс если не выродился в линию, всегда имеет перигей и апогей (или как они там по науке обзываются), проводим линии через эти точки, и соединяем точки пересечения этих "диаметров" с эллипсом. Так как априори известно, что изначально перед нами окружность, то и вписанный ромб является квадратом ... какая нафиг алгебра

Если и разозлён - то исключительно на собственную леность, которая с возрастом стала зашкаливать.Володя ты разозлен - значить ты не прав
Приветствуется!ничего что я на ты
Насчет "забыл" - мне это более, чем легко: с начертательной геометрией вообще (то есть абсолютно) дела не имел. Учился с прицелом на физика-исследователя, а не инженера, и нас от этого кошмара избавили. Было только общее черчение (I семестр), ну и высокие науки, типа аналитической геометрии, алгебры линейных пространств и т.п.На самом деле ты видимо правда забыл как выглядят уроки начертательной геометрии - и там действительно ГЛАВНЫЕ инструменты это линейка, угольник, циркуль, транспортир и все проекции строятся именно карандашом через вспомогательные линии на бумаге (сейчас правда может уже на компьютере, не знаю) На то она и называется НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ... и алгебра там практически не нужна ... (хотя тригонометрию знать конечно желательно)
А вы задание точно прочитали ? Или вам слово проекция ни о чем не говорит ?господа форумяне! вы позабыли главное в науке геометрии!! понятия окружности и понятие квадрата!
окружность - это множество точек равноудаленных от одной точки! никаких эллипсов овалов и т.п.!
Серёга... ну право же! Даже не знаю, обижаться или смеяться.господа форумяне! вы позабыли главное в науке геометрии!! понятия окружности и понятие квадрата!
окружность - это множество точек равноудаленных от одной точки! никаких эллипсов овалов и т.п.! по той же схеме и квадрат, а не ромб, прямоугольник или еще чего.
Дана не окружность, апо условию задачи даны окружность и квадрат
.изображение окружности в параллельной проекции