• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с HDD

• Автор темы Автор темы bes2222
  • Дата начала Дата начала

bes2222

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с HDD

Плата: AsRock P67 Extreme 6
Видеокарта: Asus Nvidia Geforce GTX 560ti DirectCuii
HDD: WD1002FAEX 1тб Sata 3 6Gb (Black)

Проблема:
Начал очень сильно тормозить компьютер,по началу я не знал в чем проблема,но потом после нескольких переустановок винды остановилься на восьмерке,запустил диспетчер зачач,зашел во вкладку производительность и заметил что винчестер нагружен до ста процентов (по началу я думал что дело в оперативке).Затем я решил прогнать HDD через викторию,результаты были не очень около 200 оранжевых блоков, 1 красный, а остальные серые с задержкой 50 мс.Думал что нужно купить новый винчестер,но решил еще пару раз прогнать его через викторию,и тут меня насторожили результаты,оказывается при новом прогоне вика выдает разные результаты,на этот раз 7 красных.Теперь ломаю голову в чем дело: в самом винчестере или же в разъемах SATA 3 (2) или в кабелях.Посоветуйте что нужно сменить или же можно что нибудь восстановить?

Вот скрин tehno014

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    51.3 KB · Просмотры: 79
1 релокейт, последите за 5-ым атрибутом.
7 пендингов (надо лечить - начните с вики 4.47 read + remap, последите за 197-м).
199-ый - 4 ошибки crc, - переткните кабель данных с двух сторон, будут расти - меняйте кабель на хороший 26AWG с защёлками. В диспетчере устройств проверьте режим работы контроллера каналов ide\ata\atapi.

Сейчас тестирую через дос вики.Результаты не удовлетворяющие 0.5% а уже 322 красных(

Так точно кабель пере ткнул т.к. вика с начала не видела винт.Через тема п выяснилось 412 красных.Сейчас делаю erase 256.появилось 12 дефектов что это значит?

Смарт состояние гуд а даны ые не нужны главное проблему устранить.И да дефектов 15(

Вот фото смарта

Вложения

• IMG_20140418_115057.webp
    IMG_20140418_115057.webp
    110.2 KB · Просмотры: 97
Вот фото смарта
Спасибо.
Отремапил в ещё 1 релокейт, ошибки crc не растут, похоже.
Остался 1 пендинг. Может быть, и фантом. Но полезно почистить у WD контакты платки в гермозону ластиком+спиртом, затем в mhdd затереть весь диск. erase, ввод. Если 1 пендинг останется, не обращайте внимания, но последите за 05.

Ну покрайней мере сейчас я пишу с этого ББ и ничего подозрительного покачто не выявил:tehnari_ru_203:

почистить у WD контакты платки в гермозону ластиком+спиртом, затем в mhdd затереть весь диск. erase, ввод.
Спс за совет контакты еще вчера почистил,но если чтонибудь снова случится сделаю по вашей конструкции)

Насчет тормозов иногда бывают когда игру устанавливается :/

Назад
Сверху