• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с индексацией сайта.

Vasilisk

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Помогите с индексацией сайта.

:tehnari_ru_837: Загрузил сайт на бесплатный хостинг, уже сделал на 1/3. Хочу проиндексировать его, в поисковой системе яндекс. Подал заявку, выложил ссылку на главную страницу, робот толико ее и загрузил. Что дальше делать? Какой-то XML-формат файла Sitemap писать, или как-то ссылки на остальные страницы выставлять? Помогите плиз. :tehnari_ru_837:

Название темы изменено. Прошу в будущем при создании тем руководствоваться Правилами форума, в частности положением:
Создавайте темы с осмысленным названием, топики с заглавием ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! будут удаляться.
Модератор.

т.е. Вы хотите сделать индексацию на другие страницы? Для чего? Если проиндексирован сайт, значит в обзор поисковика попадают все вложенные страницы сайта.

У меня вообще не одна старница не попала в последний раз))

Ну так, наверное, это делается не сразу.

так может создать robots.txt в корне сайта ? (если хостинг разрешает)

так и так поисковые роботы, раз в некоторое время, делают поиск в интернете.

На Яндексе от недели до месяца надо ждать иногда,и то некоторые страницы за еще большее время могут попасть в поисковик.

а как robots.txt создать, подскажите плиз!!!:tehnari_ru_117:

если делать правильно то и время можно сократить.
к примеру, правильно созданные теги, помогают по времени.
или если ты как надо за регестировался( во всех пунктах на поисковике)

robots.txt. - самый простой ,закинуть пустой файл без кодов.

или с таким кодом

User-agent: Yandex (или имя поисковика на твой выбор ) или без имени только с * если ко всем поисковикам.

Disallow: / разрешает индоксикацию на весь сайт.

запрет на поиск страницы.
Disallow: / # имя страницы.
Disallow: /cgi-bin # по папкам

поисковики.

Google – «googlebot»;

Яндекс – «Yandex»;

Рамблер – «StackRambler»;

Yahoo – «Yahoo! Slurp»;

MSN – «msnbot».

пример такой будет.

Последнее редактирование:
Ну я воще страницы с помощью Macromedia Dreamweaver MX 2004 делаю, так легче.:tehnari_ru_674:

а причем тут страницы? :rolleyes: это же текстовый файл создать нужно, не интернет страницу.(и закинуть в корень сайта)

С индексированием, я вроде разобрался. Там просто, наверное, очень долго грузится! Помогите с увеличением продуктивности сайта, напишите, что добавить. ссылка удалена. реклама сайтов и ресурсов тут не нужна.- модератор

Последнее редактирование модератором:
Шапку покрасивее и поинтереснее, очень много пустого места, зачем здоровые такие картинки и мизерный текст, ссылки сделай не только справа, но и при нажатии либо на иконку либо на текст, можешь сделать прямо ссылку СКАЧАТЬ чтоб долго не искать. Раздели еще визуально все содержимое в разделах линиями тоненькими и с цветами заголовков поэкспериментируй, в меню слово ПРОГРАММЫ сделай нормально либо вобще убери. И сайт все-таки тематически про компьютеры и технологии а не автомобильный, поэтому моЛдинг (от ваз 2109) заменяем на моДДинг. И почему при входе на сайт я попадаю не на главную страницу, а в раздел драйверы? Потом, если я захочу найти раздел с драйверами, то надо нажать ссылку главная.

Последнее редактирование:
Большое спасибо!! Прислушаюсь ко всем советам. И постараюсь все исправить.:tehnari_ru_657:

Назад
Сверху