• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с интернетом на два компьютера

• Автор темы Автор темы Dimo-N
  • Дата начала Дата начала

Dimo-N

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите с интернетом на два компьютера

Я не хочу дублировать другие темы, но увы я не знаю даже с чего начать...

Вот есть два компа нужно на оба инет сделать, с чего начать? Расскажите по порядку пожалуйста что делать?

Какая ОСь на компах? какой модем?

на 1 хр на 2 2000 serwer, USRobotics 9112

Свитч есть? Если нет, тогда используй кабель патч-корд для соединения 2-х ПК. Со свитчем можно использовать настройку DHCP, тогда инет по сети будет раздаваться автоматом, при использовании патч-корда (комп-комп) используй следующие настройки сетевого подключения:

На головном ПК (к которому будет подключен модем)

IP-адрес: 192.168.1.2
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.1
предпочитаемый DNS: 192.168.1.1
альтернативниый DNS: ничего не вводим

=======================================

Второй ПК:

IP-адрес: 192.168.1.3
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.2
предпочитаемый DNS: 192.168.1.2
альтернативниый DNS: 192.168.1.1

При использовании подключения комп-комп, на головном ПК должны быть 2 сетевухи: 1-я для модема, 2-я для сети.

На втором компе разъёма эзернет нету, (он старенький), а на том что есть эзернет - он занят под модем, можно ли через другие разъёмы сделать локальную сеть (нужно сделать локальную сеть между компами, я правильно понял?).

можно, но такая игра не стоит свеч. купите сетевые в магазине.

Internet-Express-Med
А как тогда Вы хотите связать компы в сеть? Коаксиалкой - бред, остается локалка и беспроводная сеть. Ну не usb же их коммутировать?

можно, но такая игра не стоит свеч.

Просвятите КАК это возможно? Просто мне жутко интересно.

Продолжу.......... Есть две сетевые карты ADMtek AN983 10/100 PCI, на одном из ПК есть встроеная сетевая карта Marvell и на этомже ПК есть интернет. Как сделать интернет на другом ПК (модем в режиме роутер).

И ещё вопрос локальная сеть между ними есть но как её настроить невозможно скопировать, очень трудно открываются папки не возможно с одного компа в другом что то делать.........

если модем в режиме роутера - тогда просто покупаете коммутатор и все

с 2мя сетевыйми не заморачивайтесь - это не ваш случай

Ну а если поставить модем в режим bridge? Тогда как?

Назад
Сверху