• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с китайским гравером "Dremel"

• Автор темы Автор темы osminog
  • Дата начала Дата начала

osminog

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с китайским гравером "Dremel"

Здравствуйте!

Не так давно приобрел на китайском сайте АЛИ "Dremel"!
Однако он проработал всего 15 минут и на этом все! Как я не пытался щелкать переключателем, он не хотел работать!

Позже, разобрал его, осмотрел, но так и не смог понять, что с ним, т.е. из-за чего он не хочет работать! Внешне катушки целы, щетки хорошо прижимаются! Внутренняя "плата" управления с виду цела!

Кто может подсказать, где найти "драйвер" управления, чтобы исключить вероятность выхода его из строя?

Заранее, спасибо!

в мусорку, скорее всего, так как думаю что якорь накрылся медным китайским тазом.

Внутренняя "плата" управления с виду цела!
1. Включить на прямую без нее. Должны быть максимальные обороты, если сам двигатель рабочий.
2. Попробовать провернуть вал градусов на 30-50 и попробовать включить. Если завелся, то скорее всего на якоре обрыв между ламелями.

1. Включить на прямую без нее. Должны быть максимальные обороты, если сам двигатель рабочий.
2. Попробовать провернуть вал градусов на 30-50 и попробовать включить. Если завелся, то скорее всего на якоре обрыв между ламелями.

... не думал, что можно напрямую 220 В подать = не сгорит?

Попробую подать напрямую, отпишусь! Ато, хз, может и сам якорь не работает!

Можно вылечить изготовив плату тиристорного фазового регулятора взамен родной.
Но сначала надо убедиться в работоспособности самого электромотора.

Напишите о продавце негативный отзыв,слышал они этого боятся,или деньги вернут или обменяют.В любом случае хуже не будет.

без блока питания
ясно.
Напишите о продавце негативный отзыв,слышал они этого боятся,или деньги вернут или обменяют.В любом случае хуже не будет.
от этого дремель не заработает )))
А как так, без БП? Это уже не дреМЕль, а дрель получается.
у меня гравер, а ля дремель, без бп, но ни как не дрель )))

,слышал они этого боятся
В России,по крайней мере в моём городе , отлично работает Отдел по Защите Прав Потребителей. Из за кордона ни чего не выписывал. Ваших опытов наслушался.
( если администрация форума сочтёт за рекламу, то удалит последующее.-
В сети магазинов Касторама продаются 15-ти сантиметровые шуруповёрты по 500 руб .Халява!)

Я имел в виду- "без БП" = 220В.
Вячеслав, я в курсе о чем ты.
Казбек, твой гравёр питается от сети?
да.
один из самых дешовых, калибр 160 вт гв, но не смотря на это работает исправно уже четвертый год.
А почему мы должны информацию из топикстартера "вытягивать пассатижами"?
что есть, то есть.

у меня гравер, а ля дремель, без бп,
Ещё хотел добавить.
Жена ,занимаясь маникюро-педикюрами, тоже выписала из под небесов типа дремель без БП. (теперь я вспомнил,сОри). Шняга эта стОила рублей 500.
Потом выписала более достойный, с БП и регулятором оборотов тыщи за 1,5.
Теперь она постоянно забирает у меня из коробочки буры для сверления зубов...и печатных плат.

вообще то гравер он же дремель с бп это очень редкий случай, во всяком случае я не встречал такой в жизни, видел только в сети.

дремель с бп это очень редкий случай,
Ну полноценным БП его назвать нельзя, это типа зарядника для телефона. Понижает напругу до 4-5 вольт, ну и мощность такого "дремеля" (за 500 руб) не позволяет даже снять лак с ногтей. Я им сверлил пару печатных плат, перегревается.
а за 1,5 тыщи со стационарным БП , мне понравился. Имеет ножную педаль .

Любой коллекторный мотор на 220в можно проверить пониженным напряжением постоянного тока, в большинстве случаев достаточно 12в. Обороты естественно будут небольшими, если мотор вращается рывками или даже останавливается в каком-то положении, то с уверенностью можно говорить о межвитковом замыкании якоря.

где найти "драйвер" управления, чтобы исключить вероятность выхода его из строя?

Подключить через обычный диммер для освещения - схема та же (фазоимпульсный, симистор с динистором).

не думал, что можно напрямую 220 В подать = не сгорит?

Не должен, это штатный режим (максимальные обороты).

Попробую подать напрямую, отпишусь! Ато, хз, может и сам якорь не работает!

... подал! молчит! значит все, помер! можно выкидывать!

Назад
Сверху