• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с комплектацией 25 т.р.

• Автор темы Автор темы Alexi_l
  • Дата начала Дата начала

Alexi_l

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с комплектацией 25 т.р.

Приветствую всех! Перерыл кучу статей, обзоров, инет магазинов, перечитал кучу мнений, и в итоге не могу толком определится.
Задача: нужен домашний компьютер под разные задачи - и в игры поиграть люблю, и с графикой работать приходится, да и банально фильмы посмотреть и т.д.
Бюджет 20-25 тысяч рублей, без учета корпуса, жесткого диска, привода. Разгоном заниматься не планировал, но попробовать можно.

Изначально планировал собирать на AMD Phenom 2 X4 965-970, но сейчас даже не знаю...

Магазины доступны следующие:
Волгоград Продажа ноутбуков, компьютеров, мониторов, сотовых телефонов по низким ценам
Интернет-магазин компьютерной техники СИТИЛИНК – Продажа компьютеров и ноутбуков в Москве. Персональные домашние компьютеры, ноутбуки для дома и офиса, игровые компьютеры и ноутбуки. Купить или заказать компьютер и ноутбук Вы можете по телефону 8 (49

Город соответственно Волгоград.

Как то вот так:
Процессор Intel "Core i5-2500" (3.30ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Процессоры | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/115x/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-PH67A-UD3-B3" (iH67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - обратите внимание на приставку В3 - это обозначает, что мать построена на новом чипсете от Интела, т.к. старая версия В2 - имела дефект. Более подробно тут http://www.tehnari.ru/f86/t46769/
Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Видеокарта PCI-E 2048МБ HIS "Radeon HD 6950" H695F2G2M (Radeon HD 6950, DDR5, 2xDVI, HDMI, 2x miniDP) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550S" ATX12V V2.0 (24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Блоки питания | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) | Накопители на жестких дисках | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
+ хорошо проветриваемый корпус на ваш вкус

По поводу памяти, тайминги имеют серьезное значение? Стоит искать планки 7-7-7 или 8-8-8, или 9 будет достаточно?
Да и имеет ли смысл брать жесткий диск на Sata 3?

Корпус планируется Zalman Z9

или 9 будет достаточно?
Вполне достаточно и к тому же их в БИОСе можно смело уменьшить до 8-8-8-21.
имеет ли смысл брать жесткий диск на Sata 3?
Конечно же имеет .Небольшая переплата,а скорость на 10-15% больше.

Да и имеет ли смысл брать жесткий диск на Sata 3?
Не стоит гоняться. Т.е. взять то можно, но целенаправленно искать - нет.
Корпус планируется Zalman Z9
Там БП внизу, смотрите чтоб длины проводов БП хватило.
По поводу памяти, тайминги имеют серьезное значение? Стоит искать планки 7-7-7 или 8-8-8, или 9 будет достаточно?
Можно и стандарт разогнать

Забыл поблагодарить за помощь! Комплектация хорошая.
Еще можно такой вопрос: чем обусловлен выбор карты от HIS, почему не тот же GIGABYTE?
И для чего плата на H67 чипсете, а не на P67?

Еще можно такой вопрос: чем обусловлен выбор карты от HIS, почему не тот же GIGABYTE?
Да ни чем. Хочеш, бери Гигабайт. Единственное не покупай PowerColor/VXtd и пару других китайских фирм.
И для чего плата на H67 чипсете, а не на P67
Да мне не то что чипсет, а ревизия чипсета важна. Нужна В3, т.к. В2 - косячный. Я смотрел по наличию. Повторюсь:
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-PH67A-UD3-B3" (iH67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - обратите внимание на приставку В3 - это обозначает, что мать построена на новом чипсете от Интела, т.к. старая версия В2 - имела дефект. Более подробно тут http://www.tehnari.ru/f86/t46769/
Т.е. если немного добавите то купите вот такую крутую мать Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67A-UD4-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) | Материнские платы | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Все, разобрался с разницей в чипесатах, и насчет ревизии все понятно. Спасибо за помощь, думаю определился.

ТОлько перед тем как брать итоговую конфу выложите, с ценами.

Да, еще возник вопрос, что насчет видеокарты GeForce GTX 560 Ti ?

По производительности между 6870 и 6950

По производительности между 6870 и 6950
Ну я бы так не сказал. Сам по сути колебался между gtx560 и 6950. По началу даже склонялся к 560, т.к. в большинстве ранних игровых тестов она превосходила 6950. Потом уже радеон с выходом новых дров начал навёрстывать упущенное. А вообще их всех тестов сделал такой вывод: если в ближайшие год-полтора апгрейд делать не будете, в том числе и замену видеокарты, то лучше взять 6950, 2 гига в будущем ещё пригодятся; если же через год другой планируете замену видокарты, то можно взять и gtx560, сэкономив таким образом тысячу-полторы в деньгах. На данный момент и gtx560 вполне хватит. Я лично сейчас склоняюсь к 6950

Ну я бы так не сказал.
Это сама Нвидия говорит. И независимые тесты тоже. Нет, конечно в играх "Nvidia-meant to be played" 560-я и опережает на пару процентов 6950, но в остальных тестах не все так радужно. + в игрушках на выскоих разрешениях опять же 6950 лучше смотрится. Контроллер памяти ГПУ всегда имел важное решение.

Прошу прощения за долгое молчание, не срасталось по времени, и матерей нужных не было в наличии. В итоге собираюсь брать следующий конфиг:

Процессор Intel Core i5 2500 OEM 6010 р.
Материнская плата Gigabyte PH67A UD3 B3 4369 р.
Видео Gigabyte HD6950 8420 р.
Память Kingston 2x2Гб DDR3 1333Мгц 1349 р.
Кулер CoolerMaster Hyper 212+ 999 р.
БП Chieftec APS-650С или ThermalTake TPX675 2800 или 3100 соответственно

Итого приблизительно 25 000 -25 500 р.

Корпус будет Zalman Z9
И еще вопрос, какой лучше взять винт под систему в пределах 1 600 - 2 000р ?

Назад
Сверху