• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с конфигурациями ПК

• Автор темы Автор темы Cerg
  • Дата начала Дата начала

Cerg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с конфигурациями ПК

Подскажите (делаю комп под игровой) поддержит ли он новинки и сколько примерно проживет?

l Процессор - Intel Core i7-4790 3600MHz
l Материнская плата - ASUS MAXIMUS VII RANGER, Intel Z97
l Система охлаждения - Водяное охлаждение Corsair Hydro Series H80i
l Оперативная память - 16Gb (2 x 8Gb) DDR3 1600Mhz Kingston FURY
l Видеокарта игровая - 2-Way SLI NVIDIA GeForce GTX 780 Ti
l Корпус - Cooler Master Stryker
l Блок питания - Thermaltake TR2 RX 1000W
l Жесткий диск №1 - 2Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
l Оптический привод №1 - DVD-R/RW ASUS DRW-24F1ST
l Звуковая карта - Встроенный звук 8-Channel High Definition Audio CODEC

Смотрю, компик нехилый собирается, я бы добавил для гущи OCZ VTX460-25SAT3-480G но можно и на террабайт взять ссд взять, если желание есть, и обязательно бы заменил ОЗУ на ту, которая работает на частоте 1866МГц так же 2 по 8Гб. Тогда хватит надолго.

Понтов слишком много. Водянка корсаровская так себе, Архон ничем не уступит, если думать о тишине, то водянку на видео ставить, сли тож не везде хорошо, через пару лет застой в технологиях должен закончиться, выкатят новинки, одиночный топ уделает слай 780х.
Проц попроще - I5 хватит, видяху одну, мать тож попроще, хасвелы не особо гонятся, да и куды гнать то?! Ежли уж игроман - моник купи 27-29.

Спасибо за советы. Моник и буду брать 27ку скорее всего.
По памяти 1866МГц - она шурее как понимаю?
Погуглил водяное ОЖ - тоже думаю шляпа. Думаю попробовать на класическом венике с большим радиатором. В теории должно хватить. - порекомендуете мб что то конкретное?

ССД диск - никогда не юзал. Нужен ли он, понимаю что шустрее харда, но есть ли смысл?

Почему видяну одну?

Со слаями и кроссфаером гемора много, не все игры держат, микрофризы, подергивания. Да, добавляет сто кадров где было и так 200, но в тяжеляке сдуваются, было 30, дадут 40, но это все равно уже не игра, проще настройки графики чуть снизить и одна 780 вывезет любую игру с 60 фрапсами. Плюс шум, нагрев, блок за киловатт надо...

ССД под винду и игрули, грузится быстрее, передача данных быстрее, на контроллере Марвел бери, они хоть и по медленней интеля, но по живучей. Память оперативка - тож по барабану, любую 1600 с низкими таймингами 8-8-8-24.

Есть смысл рассматривать одину Nvidia GTX Titan?

Титан в играх не намного мощней 780, за 10 лишних фрапсов двойная переплата -перебор, ИМХО.

спс за рекомендации. Все гложет вопрос - 780 две или одну...

Поставь одну, поиграйся, вторую всегда докупить можно, даже запитать от отдельного блока ватт на 350, самого бюджетного.

Ну или сразу блок с запасом бери, киловаттник.

Именно так и сделаю. спс
Вечером скину поправленный конфиг.

Еще раз большое спс!!

Если бюджет не ограничен - советую посмотреть в сторону свежих камней i7-59** , 59** и мамки под него и ддр4 память )

Х.З как проведут себя новинки и скока преимущества дадут и за какие деньги. Если очередные интеловские 5-7% , думаю не стоит. Сандики до сих пор в ходу, хасвелам не уступят, гнались отменно, Под крышкой проца был припой, а не залепушная термобяка. Для игр надо ждать новую карту, которая Титан уделает, а так АЙ 5 в играх за глаза.

если деньги есть то, новая платформа самое то! Сразу на пятерку лет минимум. Прикрутят поддержку 8 ядер и будет еще больше профита. Сообразим на восьмерых: обзор и тестирование процессора Intel Core i7-5960X поколения Haswell-E :: Overclockers.ru
в любом случае лучше камня еще год не будет.

зыж а по поводу сэндиков, сам сижу но ноутбучном i7-2820(у барыг проскакивают бывает 2920xm вот думаю поменяться с доплатой) и в игры поиграть хватает(гтх680м) и в интернетах батарейку не насилует. И менять его еще пару тройку лет не собираюсь. у папани в ноуте камушек i7-3630qm так он на 5% быстрее моего, но у меня твики системы и память cl9, а там cl11. так что хасвелы еще 5% дадут и следующее поколение пусть 5% итого имеем 15% что уже не дурно.

Последнее редактирование:
вот обзор новинки
Ferra.ru - Великолепная восьмерка. Обзор процессора Intel Core i7-5960X
ДДР 4 частота 2133 с 15-15-15-30, в математических распараллеленных бенчах, да до30% прирост, в играх с жирафом 780 +1фпс!
цена на старте продаж - 46 косарей, плюс новый сокет, новая мать, память 4 почем?
Нах надо такую производительность за ломовые бобы! Взять АЙ 5, ДВЕ 780 , да даже Титан для понтов и месяц обмывать еще денег останется!

ДДР 4 частота 2133 с 15-15-15-30,
выйдет и более интересная память. и частоты уползут вверх.
прирост, в играх с жирафом 780 +1фпс!
игры там указаны не процессорозависимые. Был бы тест бф3, бф4 на 64 игрока хотябы, другие игры, где обсчета процессором куда больше, ммо те же, wot.
так что не показатель.
за ломовые бобы!
а это уже решать покупателю. На мой взгляд, денег оно запрошенных не стоит, но это очередной шаг вперед, в любом случае ) хотя предложения производителей менять всю платформу каждый год, ради 5% несколько удручает.

Назад
Сверху