• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с конфигурацией системного блока

• Автор темы Автор темы VND2010
  • Дата начала Дата начала

VND2010

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с конфигурацией системного блока

Здравствуйте. Стою перед выбором, а нужно определиться как можно быстрее. Поэтому очень надеюсь на помощь. Проблема в следующем. Необходимо подобрать шустрый универсальный системник для семьи (Интернет, фоторедактор, просмотр и, возможно, кодирование видео, ну и какие-то может игры не супер-пупер). Имеется старый комп, но он нужен жене для работы. Я рассчитываю забрать с него корпус от ASUS, модель не знаю, но на лицевой панели шильдик «Powered by ASUS», размеры его (ВхГхШ)-510х470х200, внутри по два на передней и задней панелях крепления для вентиляторов, два съемных лотка под жесткие диски, да и вообще довольно-таки просторный. БП стоит FSP ATX-500PNR. Взамен надо выбрать корпус с БП ватт на 400 до 2000 руб. Также есть DVD - NEC AD-7173S (SATA), HDD-WD5001AALS (500Гб)(SATA). Для себя наметил два варианта:
Первый.(материнская плата с хорошим встроенным видео)
1.Материнка - GA-890 GPA-UD3H – 4600 руб., (материнская плата смущает наличием всего двух SATAII, т.к. один HDD500Гб есть, хочу еще один, плюс DVD NEC тоже SATA-уже три).
2.Процессор - AMD PhenomIIx4 945 (или 925) - 4800,
3.Память - DDR3 Kingston KVR1333D3N9/2Gb – 2x1750 руб.,
4. Кулер DEEP COOL Ice Edge400-600 руб.
5. HDD-500 Гб – посоветуйте до 1500-1700 руб.
6. Клавиатура+мышь-800-1000 руб.
7. Корпус+БП(400 вт) – посоветуйте до 2000 руб. для «поменять».
Итого:18000 руб.
Второй вариант-этот же бюджет, но материнка без видео и внешняя видеокарта.
Вообщем буду рад всем стоящим вариантам, желательно с пояснениями, т.к. я в этом не силен.
Если можно, посоветуйте монитор, я выбрал Монитор BenQ LCD 22" V2220, но не знаю подойдет ли он по разрешению к варианту со встроенным видео, без внешней видеокарты.

Такс.. для кодирования видео и работы с фотографиями я бы вам посоветовал взять Intel
Если вы решили заниматься кодированием видео и тому подобным то нужна дискретная видеокарта

БП-не надо экономить на нем,потом боком выйдет,а если будем брать нормальную карточку,то блока на 400ВТ не хватит

Последнее редактирование:
Такс.. для кодирования видео и работы с фотографиями я бы вам посоветовал взять Intel
Если вы решили заниматься кодированием видео и тому подобным то нужна дискретная видеокарта

БП-не надо экономить на нем,потом боком выйдет,а если будем брать нормальную карточку,то блока на 400ВТ не хватит

Я же написал, что корпус и бп на 400 ватт, чтобы поменять с другого компа, там и корпус по просторнее, и БП-FSP 500PNR.
А на счет кодирования видео- это все не на профессиональном уровне, а так, для себя. Дискретную карту потом обязательно докуплю. Просто сейчас в целях ограниченного бюджета хочется собрать постепенно неплохой универсальный системник. На AMD смотрю из-за соотношения цена-качество. Встроенное видео по первому варианту потянет ли Монитор BenQ LCD 22" V2220. И еще, насколько совместимы SATAII и SATA3, а то на выбранной карте SATAII всего 2 разъема и 6 разъемов SATA3, а у меня получается уже 3 устройства SATAII: DVD(уже есть), HDD1(500Gb-уже есть), HDD2(500Gb-докупить).

По заявленным требованиям
МB 2900р
CPU 4600р
RAM 1800р
VGA 3600р
Cool 352р
HDD 1700р
Сase 1900р На поменять сойдёт. Но надо бы уточнить - может мини? Материнская там какая?

В перекодировании видео работает процессор.
Нормальный БП на 400Вт тянет видеокарты класса GF9800/GF250 без прегревов и падения напряжения.

Не надо привязываться к AMD или Intel. Надо брать то что выгоднее на данный момент. САТА-3 обратно совместим, но толку то от этого? Кому он сдался?
Все ссылки удалены.

По заявленным требованиям
МB 2900р
CPU 4600р
RAM 1800р
VGA 3600р
Cool 352р
HDD 1700р
Сase 1900р
На поменять сойдёт. Но надо бы уточнить - может мини? Материнская там какая?

В перекодировании видео работает процессор.
Нормальный БП на 400Вт тянет видеокарты класса GF9800/GF250 без прегревов и падения напряжения.

Не надо привязываться к AMD или Intel. Надо брать то что выгоднее на данный момент. САТА-3 обратно совместим, но толку то от этого? Кому он сдался?
Спасибо за ответ. Я AMD выбрал из-за "все больше за те же деньги". Есть еще выбор материнских плат из GA-890XA-UD3 (5000руб.), M4A89GTD PRO/USB3 (4800руб). Пытаюсь выбрать мать со встроенным видео, чтобы перебиться первое время без дискретной видеокарты, хочется постепенно собрать более шуструю, сбалансированную систему с наименьшим абгрейдом в будущем.

VND2010 Скупой платит ... ? Э?
Было предложено подобрать для "не самых супер-пупер", а на данной конфигурации идёт Архаровсая Солянка на полной динамике.

Валерий Спасибо.
Но на отвлечённые маркеты с предвзятой оценкой товара ссылок давать не буду.

Если бы стартер сказал, где он есть я его может бы за ручку в тот магазин отвёл и ещё и скидку сделал.

Назад
Сверху