• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с куллером

• Автор темы Автор темы Rasti
  • Дата начала Дата начала

Rasti

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с куллером

Здрасте всем. У меня проблема с куллером (гудит как ТРАКТОР), ну если кто знает подскажите что сделать чтоб он тише работал! ЗАРАНЕЕ СПС :)

ORTODOX большое СПС

Это некультурный способ смазки. Куллер надо полностью разбирать, автомобильное масло довольно густое его использовать нежелательно, надо брать чистую веретёнку.

Tasker написал(а):
Это некультурный способ смазки. Куллер надо полностью разбирать
Что тут некультурного? Все довольно просто и понятно.

Tasker написал(а):
автомобильное масло довольно густое его использовать нежелательно, надо брать чистую веретёнку.
Я ничего не имею против автоиобильного масла, но я использую силиконовое - проверено на практике.

Вопрос по теме. У меня на видюхе Radeon X1600pro 256Мб DDR2 у кулера полетели подшипники, и скрипа немерено. Сказали, что поможет только замена кулера. Но в нашем городе я ненашел аналогичного кулера, даже системы охлаждения (родного). Единственное, что мне удалось найти - это система охлаждения от левого производителя, я рад бы поставить, НО эта система не охватывает 2 чипа памяти (всего их четыре). Как ВЫ думаете, если их оставить без охлаждения, они не сгорять?

смазать его, а лучше поменяй.!!!

Для верности лучше не оставляй!))))))))
Постарайся найти нужный кулер.

Локальная сеть и интернет

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с проблемой: У меня 2 ноутбука, на одном стоит ХП(не лицензия) на другом Виста(лицензия), никак не получается подключить по локальной сети - пробовал всевозможные настройки, в т.ч. приведенные на вашем сайте...
И при том выход на локальную сеть и интернет на ноутбуках только один общий(на каждом из компов)! Поэтому купил разветвитель, пока воткнут один провод(в разветвитель) с интернетом(дом.ру) он работает, втыкаешь второй провод(в этот разветвитель) с локальной сетью, интернет пропадает...
Нужно что б была локальная сеть и интернет от одного компьютера к другому
Вот такая проблемка, хелп плиз :)

Cat, какой разветвитель ? Хаб что ли или свитч ? Ну хоть название с шильдика считать можно ? Или нам на карты кинуть?

Cat, а вы сами додумались эту штуку в ноут всунуть или кто подсказал ?

наверное это не то что нужно:)
подскажите тогда, что нужно?:)

Есть простой вариантик)) Ноутбуки оборудованы wifi?
если да, то:
1) Цепляешь кабель к ноуту, на котором стоит виста...
2)Создаешь wifi сеть на компе с вистой: центр управления сетями и общим доступом -> создание нового подключения - > беспроводная сеть компьютер - компьютер ... Чтобы не париться убираешь проверку подлинности.. Нажимаешь готово
3) Расшариваешь свое сетевое соединение на ноуте с вистой для общего пользования, ставишь "разрешить доступ в интернет", внизу (для какой сети разрешить) выбираешь созданную сеть wifi.
4) На втором ноуте ставишь автоматический ip для wifi соединения и подключаешься...

Сеть напрямую видна не будет, если нужно зайти на комп пользуйся обращением \\name\ или \\ip\
Инет работать будет...

Cat, ну вобщем решение у вас уже есть :-) - PCSouL любезно предоставил :-) А разветвитель подарите тому кто уже прокинул витую пару (приличный кусок) и не хочет вторую сунуть туда же и если 100 Mb\s достаточно

PCSouL, подскажите как узнать есть ли вайфай?:) А то на компе переустанавливали виндоус(на том что ХП сейчас) и не знаю как проверить:)

Ярослав Титомир ок:)

Добрый день. Не стал создавать новую тему, проблема в принципе вписывается в эту.
Есть: предприятие, локальная сеть, прокси-сервер, через который компы выходят в инет. Сегодня на один из компов залез вирус, после его убийства на компе пропал инет. При попытке куда-нибудь зайти пишет "неверный адрес" (браузер- Опера).
Оперу переставлял, прокси в ней прописан. В настройках сети ip прописан, DNS прописан. Локальная сеть есть, в сетевые папки заходит.
И вот ещё какая фигня: когда пингую прокси-сервер, он пингуется, но адрес его не показывается. Обычно ведь вводишь пинг 192.168.xxx.xx, он пишет:
"Обмен пакетами с 192.168.ххх.хх по 32 байт:" и так далее.
Теперь же пишет: "Обмен пакетами с [всякие кракозябры] по 32 байт:". Но пинг при этом проходит, всё нормально.
Подскажите, где может быть собака зарыта?:confused:

мм, вроде разобрался с вай фай сетью, вышло вот так

я так понимаю то, что нужно?=)
подскажите как теперь настроить доступ к общим папкам и интернет?

ЗЫ Блин, походу сервером вышел у меня компутер, который без интернета, а тот что с инетом подключается к нему... (Интернет на ХР), наоборот если сделать сеть, то на Висте не видит тогда...

нужно просто расшарить и интернет и диски доступ к которым нужен, сам эту проблему решал вчера) именно так и сделал

Назад
Сверху