• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с Ланзаром

skrb26dett

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с Ланзаром

Всем привет! Собрал усь, он работает но когда начинаютьсябасы начинает пердеть. Трансформатор тс180 диодные мосты кврс5010 при этом 2sa1943 холодный а 2sc5200 чуть чуть. Что может быть без понятия сразу скажу все елементы по схеме номиналы нигде не менял соплейна плате нету. пока запаял только одну пару выходников. транс намотан проволкой 1.8мм напряжение после выпрямителя 40v

Ну лучше конечно платку показать с 2х сторон.

наверное в клип загоняешь, питание 40в -это между плечами, а относительно средней точки всего +-20в.
или ты однополяркой питаешь?

нет питание +-80 в плече по 40в вот фото

Вложения

• -e0fDMy-Bqg.webp
    -e0fDMy-Bqg.webp
    33.7 KB · Просмотры: 91
  • JF6hCw6BS4U.webp
    JF6hCw6BS4U.webp
    27.7 KB · Просмотры: 130
  • GfezQFvirk8.webp
    GfezQFvirk8.webp
    33.3 KB · Просмотры: 90
поправился.не так почитал.надо как бы больше инфы. какой ТП.на радиаторе стоят транзисторы?

Последнее редактирование:
вот теплоотвод стоят все через слюду

Вложения

• ufWxj-dIa60.webp
    ufWxj-dIa60.webp
    15.1 KB · Просмотры: 48
  • fAg5HG07IQc.webp
    fAg5HG07IQc.webp
    21.6 KB · Просмотры: 62
  • gLJIfZxDQQE.webp
    gLJIfZxDQQE.webp
    21.9 KB · Просмотры: 80
Обычно от нехватки питания такое. Напряжение питания не замерял при пердеже?

замерял 39.5 в плече

притом если звук сделать на минимум то играет нормально

и транзисторы не греються 2sa 1943 вообще холодный до этого как только собрал повесил транзисторы на провода все было ок играло все отлично только выходники неприлично грелись потом запаял их на плату и такая фигня случилась

Чет мне кажется что у него возбуд.

как его устранить? но резистор
r28 холодный

я точно не знаю.Надо ждать более опытных.

Чет мне кажется что у него возбуд.
- когда "каЦЦа" - креститься нужно ... а тут - достаточно взять осциллограф и подать сигнал с генератора на вход - и не нужно гадать!

KRАВ мог бы не передергивать а написать конкретно человеку что делать.

KRАВ мог бы не передергивать а написать конкретно человеку что делать.
- я предлагаю по цене от 20 у.е. за страницу текста А4 :)

Я дал совет, Гугль открыт, уверен, что аФтар в нем - не забанен! Что еще нужно? Расписать пошагово КАК и ЧТО? Смысл? Давно все описано.

Меня поражают подобные темы и форумы - безграмотные пользователи "потугами" советуют "постучать по колесам и протереть лобовуху", а когда даешь профессиональный совет - заплевывают и кричат - от полного непонимания написанного, что "лучше бы помог"

Отвечаю - помогу - привози - оплатишь - заберешь, если САМ не желаешь УЧИТЬСЯ, а не "требовать на блюде"!

- я предлагаю по цене от 20 у.е. за страницу текста А4 :)
Отвечаю - помогу - привози - оплатишь - заберешь, если САМ не желаешь УЧИТЬСЯ, а не "требовать на блюде"!

Может хватит рекламировать свои услуги ? Мы очень рады, что вы хороший специалист и во всем разбираетесь.
НО не у каждого есть под рукой генератор и ослик.
А желание разобраться как это работает ЕСТЬ.
Из за одного усилителя ЛАНЗАР не бежать в институт и получать образование.
Я себе осциллограф купил спустя 5 лет занятия электроникой, а генератор использую самопальный, на другой денег нет.
Laic в точку подметил.

ребят взял у друга осцылограф но как ти пользоваться не имею ни малейшего представления осцылограф с1-112а

- когда "каЦЦа" - креститься нужно ... а тут - достаточно взять осциллограф и подать сигнал с генератора на вход - и не нужно гадать!

Достаточно небольшого опыта, чтоб понять, что никакого возбуда там нет. При возбуде идет жуткий нагрев выходных транзисторов, а они холодно-елетеплые.

Назад
Сверху