• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с маркировкой деталей сгоревшего ЗУ

• Автор темы Автор темы Spark24
  • Дата начала Дата начала

Spark24

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Помогите с маркировкой деталей сгоревшего ЗУ

Господа, добрый день!

Поломалось у меня зарядное устройство. Выгорело что-то в нем:). Впрочем уместней грустный смайлик:(.

Решил попробовать отремонтировать (новое - совсем дорогое). Схемы к нему нет, но взял у знакомых целое - открыли и посмотрел, что там такое. Кое-что мне понятно (когда-то чуть-чуть паял).
Дошел до транзисторов - с такими вот названиями на корпусах и вот что в интернете нашлось (если правильно разобрал названия)

6 dw (возможное правильное название BC817 )
5 dw (возможное правильное название BC 807)

А еще на их корпусах стоят такие цифры:
6 dw - 17
5 dw - 28
Что это?
И правильно ли я прочел названия?
Верно ли расшифровал их названия?

Фото прикладываю.
Если кто знает, Спасибо!

Да, и еще по диоду - чем бы его заменить?
Надеюсь, там ничего такого сверх точного не требуется...

И подскажите, цифры на резисторах - это их сопротивления? В чем? В Омах?

Спасибо еще раз!

Вложения

• Целое.webp
    Целое.webp
    243.1 KB · Просмотры: 721
Да там много чего погорело...
На фото плата исправного устройства... Да и не звонится диод... Вообще не звонится ни в какую сторону...

Сейчас буду изучать ссылки:)
Ага, Калькулятор обозначений на SMD резисторах - вещь!
Спасибо!

А вот с транзисторами... Уж оч. сложно все это... Да и не все странички грузятся! Платить предлагают:)

в любом случае, еще раз спасибо!

если смотреть по этой таблице, то все верно это Вс 807,Вс817

Господа, спасибо! Вера в человечество восстановлена:)
Если знаете, то что означают те цифирки:
6 dw - 17
5 dw - 28

Интересно, что их в справочнике не упоминают. Впрочем, думаю, это не так важно.

Спасибо еще раз!

Назад
Сверху