• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с мигалкой

• Автор темы Автор темы ssser
  • Дата начала Дата начала

ssser

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с мигалкой

Доброго времени суток!
Помогите мне разобраться с одной задумкой.
систематически подрабатываю в такси и вожу на крыше шашку))
TAXI.webp
так вот суть, хочу в нее воткнуть что то индивидуальное, чтоб так сказать с шиком к клиентам подъехать или эффектно подвести к месту))) хочу несколько светодиодов красных и синих , и чтоб как мигалка на крыше))) можете подсказать схемку, какие подойдут светодиоды и вообще в этом направлении....(корпус шашки белый)
TAXI1.webp
хотя это не окончательно может по импровизируем вместе????
и не обязательно красный и синий)))
может кто что посоветует? Глядиш и за вами подъедет такси, которое растянит ваше лицо улыбкой))))

(включаться она должна отдельно)

красный в сочетании с синим не советую, возможно заставят снять, т.к. цвета гос.служб.
см. личные сообщения.

А шашка не превратится в проблесковый маячок? который уже отдельно регламентируется.. вроде как только для спецтранспорта...

Тогда остаётся только зелёный и белый.
Можно сделать бегущий огонь по периметру.

Кстати, если уж заговорили о цветах.. с белым тоже надо поаккуратнее.. т.к. навскидку его не отличить от лунного.. а лунные если память не изменяет - это инкассаторские проблесковые маячки, включаются при нападении..

Валерий белый как бы тоже не актуал, так как корпус шашек белый.
есть ещё жёлтый. а так я думая синий-красный можно по отдельности использовать, в сочетании с другими цветами.
а мысль хорошая если
сделать бегущий огонь по периметру.

тебе обязательно схему?
есть же светодиоды в которых изначально мигание заложено. правда все вместе они не будут мигать в такт
или такое не устраивает?
тогда попробу поискать в инете схему как елочная гирлянда, это точно найдёшь

блин, радует такой отклик людей))))

схемку, очень надо)) сведодиоды с изначальным миганием не подходят, стремно получится.

на счет цветов сагласен, но можно и иногда крас с син включить)))
хотелось бы несколько режимов с переключением из салона....

про микроконтроллеры не волоку((((

Тогда точно на микроконтроллере - там восемь режимов.

Тогда точно на микроконтроллере - там восемь режимов.

ВАЛЕРА, я так понимаю надо микроконтроллер, програматор и программу для того чтоб запрограммировать....

можно теперь по подробнее?
цена мк? и какой програматор нужен?
прграматоры я в инете где то видел... а вот подойдет ли?

напруга у меня 12в, а на твоей схемке 5в??? как быть?

Программатор надо для МК фирмы "Atmel", цена на ATtiny2313 копеечная. Но если ты недалеко от Питера, то приезжай (на своём такси :) ) я тебе прошью.

Тогда сам попробуй сделать. Есть у вас в городе радиомагазины?

магазины есть...
хочу вот разобраться с мк...
сложно ли это все?

и ещё подскажите какой нибуть ресурс где рассказывают о мк и прошивках, чтоб мне валенку разобраться....

Нет, не сложно. Но покупать программатор из-за одного устройства - расточительство. Может есть кто из знакомых кто может прошить контроллер?

знакомых нет, увы(
тепло у вас тут отвечают, рад)))
только всё равно не понятно.....

а вот если таким програматором воспользоваться????
***Один из самых простых программаторов состоит из 25-контактного разъема для параллельного (LPT) порта, 4-х резисторов (150 Ом) и соединительного кабеля, длина которого не должна превышать 1,5 метра. Резисторы необходимы для предохранения параллельного порта в случае неправильного монтажа и некоторых других неприятностей.****

с програматором более менее ясно, а программой какой именно прошивать?
и какие именно мк?

Назад
Сверху