• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с модингом

rinterabits

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с модингом

всем доброй ночи решил сделать модинг своему системнеку, хочу сделать окно где то 75% в левой стенке, поставить 2 вентилятора с переди, и покрасить автомобильной краской в цвет морской волны, и вот здесь встал вопрос какой цвет использовать для подсветки изнутри и снизу а также для вентиляторов чтобы цвета гармонировали, и смогу лу ли я сделать окно болгаркой ато таких вещей как демрель в нашем городе неслышали и радио точка одна на весь город, и как запитать и подсветить обычные вентиляторы, в общем буду благодарен за любой совет!

вентиляторы можно запитать от блока питания!!!я уже себе так сделал!

Болгаркой конечно можете, но это приведёт скорее всего к обгоранию краски по контуру и к неровным краям которые долго придётся стачивать напильником, вообще то конечно зависит от толщины вашей стенки, но я бы посоветовал всё же воспользоваться дрелью и лобзиом по металлу/электролобзиком или обычной ножовкой, тогда можно будет сделать пропил ближе к контуру окна и не надо будет долго мучаться с напильником, подробнее о работе с металлом можете посмотреть в этом разделе Работа с металлом и пластиком - Компьютерный форум . Насчёт подсветки, раз уж цвет будет морской волны, то явно подсветку надо выбирать между синей и зелёной, либо комбинировать, например изнутри синим а снизу зелёным, или использовать оба цета одновременно, что тоже может создать эффект аквариума внутри системника, что как я думаю вам и требуется, тут я ничего не могу предсказать, вам нужно закупить светодиодов и уже посмотреть как будет лучше. По поводу вентиляторов, не торопитесь покупать, сначала попробуйте подсветку, а потом уже как выберете можно уже и цвет вентиляторов выбрать, либо можно купить сразу, прозрачные вентиляторы без подсветки, такие продаются и на некоторых даже есть заводские места для светодиодов, в таком случае цвет подсветки кулеров тоже можно будет выбрать опытным путём. Так же думаю можно будет попробоваль организовать плавный медленный переход от синего к зелёному и обратно, что то типа эффекта северного сияния, в таком случае можно будет подключить синие и зелёные отдельно или вперемешку как больше понравится, или можно использовать RGB светодиоды, в таком случае думаю синий свет будет постоянным а желтый будет то затухать то разгораться, что будет выглядеть как переход синего свечения в зелёное и обратно. Ну и так же думаю можно разместить на крышке несколько зелёных светиков направленных на материнку и иже с ней, только свет сделать приглушённым что опять же создаст эффект глубины внутри системника.

спасибо викс посчет цвета ты мне очень помог , низкий тебе поклон баду пробовать посчет северного сияния!!!

Болгаркой конечно можете, но это приведёт скорее всего к обгоранию краски по контуру и к неровным краям которые долго придётся стачивать напильником, вообще то конечно зависит от толщины вашей стенки, но я бы посоветовал всё же воспользоваться дрелью и лобзиом по металлу/электролобзиком или обычной ножовкой, тогда можно будет сделать пропил ближе к контуру окна и не надо будет долго мучаться с напильником, подробнее о работе с металлом можете посмотреть в этом разделе Работа с металлом и пластиком - Компьютерный форум . Насчёт подсветки, раз уж цвет будет морской волны, то явно подсветку надо выбирать между синей и зелёной, либо комбинировать, например изнутри синим а снизу зелёным, или использовать оба цета одновременно, что тоже может создать эффект аквариума внутри системника, что как я думаю вам и требуется, тут я ничего не могу предсказать, вам нужно закупить светодиодов и уже посмотреть как будет лучше. По поводу вентиляторов, не торопитесь покупать, сначала попробуйте подсветку, а потом уже как выберете можно уже и цвет вентиляторов выбрать, либо можно купить сразу, прозрачные вентиляторы без подсветки, такие продаются и на некоторых даже есть заводские места для светодиодов, в таком случае цвет подсветки кулеров тоже можно будет выбрать опытным путём. Так же думаю можно будет попробоваль организовать плавный медленный переход от синего к зелёному и обратно, что то типа эффекта северного сияния, в таком случае можно будет подключить синие и зелёные отдельно или вперемешку как больше понравится, или можно использовать RGB светодиоды, в таком случае думаю синий свет будет постоянным а желтый будет то затухать то разгораться, что будет выглядеть как переход синего свечения в зелёное и обратно. Ну и так же думаю можно разместить на крышке несколько зелёных светиков направленных на материнку и иже с ней, только свет сделать приглушённым что опять же создаст эффект глубины внутри системника.

спасиб за советы , и у меня вопросы опять возникли могу ли я в этой теме дальше спрашивать если зайду в тупик, или можно с тобой подругому связаться?
посчет стенки мне краску сейчас снять или можно снять только остатки после резки?и потом оргстеклом как закрыть дыру с нутри системника или вырезать по окну и посадить на клей?

75% - это 3/4, не многовато ли? орг стекло, думаю лучше садить на клей - чем меньше отдельных запчастей - тем лучше. Пилить советую обычной пилкой по металлу или электро-лобзиком со спец-полотном, но за несколько подходов или за один, но на улице.
Перед посадкой сначала следует покрасить. Куллеры будут 120мм я так понял? Не обязвтельно покупать прозрачные, можно любого цвета, если в нем уже есть подсветка.
Краску снимать не надо. Если чуть вздуется после пиления, шлифони чуток нулевкой.

75% - это 3/4, не многовато ли? орг стекло, думаю лучше садить на клей - чем меньше отдельных запчастей - тем лучше. Пилить советую обычной пилкой по металлу или электро-лобзиком со спец-полотном, но за несколько подходов или за один, но на улице.
Перед посадкой сначала следует покрасить. Куллеры будут 120мм я так понял? Не обязвтельно покупать прозрачные, можно любого цвета, если в нем уже есть подсветка.
Краску снимать не надо. Если чуть вздуется после пиления, шлифони чуток нулевкой.

спасиб "злой" тоже очень помог но у меня в городе нет таких куллеров тока стандартные черные что тогда делать?

Можно заказать в интернет магазине, и получить по почте, можно съездить туда где есть и купить:D С чёрными кулерами тоже в принципе поизгаляться можно но результат неочень будет. Вопросы и прочее пиши прямо здесь, это твоя тема и ты волен здесь писать всё что разрешено правилами форума:D

спасибо weles попробую поискать ,седня вечером начать распил ,посмотрим что получиться, еще возник вопрос после распила и сдерания старой краски, грунтовка закроет царапины? кто хочет может следить за работой в моем дневнике "северное сияние" ,
(уже оггорчение пошел на рынок и из краски нашел голубую тока, придется изголяться с голубой)

я конечно забегаю на мммммммммного вперед но мне интересно где лудчше размещать светодиоды в системнеке и какое кол-во есть ли стандарты или на скока фантазии хватить и скока глаза выдержат?

я теперь только в нете все покупаю с предоплатой и доставкой на дом.
по времени выходит по разному, а вот то что дешевле - это 100%
риск на кидалово есть конечно, но у меня проблем с этим не было
макс суму, уоторую я отправил "в никуда" да еще и в другую страну - это 406$ - товар пришел в лучшем виде через 2 недели. Так что не боись, и-нет тебе в помощь.
краска в балонах? купи синий и голубой - комбинируй. А царапины откуда??????? Если делать все окуратно, то грунтовка не нужна. Если есть царапины, нужна шпатлевка (есть по пластику и по металу), тогда и грунтовка не помешает.
Пилить знаеш как начинать? Дрель сначала в ход и тд.

мне интересно где лудчше размещать светодиоды в системнеке и какое кол-во есть ли стандарты или на скока фантазии хватить и скока глаза выдержат?
тепла они почти не выделяют поэтому существенных ограничений нет. колличество подбирай экспериментальным путем. (сумарное потребление тока посчитай, хотя оно небольшое). Единственное, смотри, чтобы если вдруг от светодиода отпаяется контакт, чтобы он не замкнул ничего, а то похожим макаром у меня мамка сгорела. Для начала 4 шт поставь по углам, а дальше по мере надобности добавляй.

я конечно забегаю на мммммммммного вперед но мне интересно где лудчше размещать светодиоды в системнеке и какое кол-во есть ли стандарты или на скока фантазии хватить и скока глаза выдержат?

Тут конечно дело фантазии, но всё же советую особо не увлекаться иначе получится просто новогодняя ёлка:D Само оргстекло можно подсветить с боков и сделать гравировку, тогда она будет как бы сама светиться, ну а внутри я бы сделал глухую неяркую подсветку, хотя возможно это и не сочтётся с твоим стилем и цветом, я не очень то представляю себе цвет морской волны:D Но советую для начала нарисовать эскиз со всеми размерами, чтоб потом проблем не возникло.

спасиб вам ребята что не покидаете мою тему и всячески помагаете,посчет краски решил перейти на голубой ,посет кулеров посмотрел в инете 300р штука 120мм цена приемлемая,с чертежом пока не розабрался,загвоздка в том что у меня на передней панеле как бы дверца в верхней части стоит ,вот думаю снять наверно ее, потому что если ее оставить то она не будет потом закрываться из за решетки кулера, а так получиться типа в падина тоже не очень так что пока буду пилить бочину подумаю над передком

и еще вопрос после того как распилю старую краску снимать ? и потом сразу к покраске можно будет переходить(после всех подготовок конечно)

а какую лудчше толщину оргстекла использовать?и как правильно его приклееть

Насчёт покраски, если краска хорошо держится то думаю можно и поверх покрасить, если плохо то тогда снимать, можешь наверно сразу потом и предкрасочную подготовку начинать, подробнее о ней почитай опять же в разделе "Работа с металлом и пластиком". Оргстекло думаю нетолстое, если на нём кулеров не планируешь.

weles а какой гравировки по оргстеклу ты говорил? не распишеш по подробней , и как имено садить оргстекло не могу понять просто закрыть отверстие с внутреней стороны или вклеивать в отвесрстие окна, попзже выложу свои наброски может че еще подскажете!

Технология гравировки (Технологии) - здесь по поводу гравировки, делать можно чуть ли не гвоздём:D
Как сделать, как пропилить окно в компьютере (Технологии) - здесь о прорезке окна
По поводу крепления окна, так здесь много способов и методов, можно тупо сзади приклеить к железу термоклеем или чем то подобным, можно так же прикрутить шурупами, можно сделать окно точно в размер отверстия, но сложно будет подогнать, хотя можно воспользоваться резиновым уплотнителем или декоративными накладками, можно снять по краю оргстекла фаску и вставить сзади чтоб оно вровень с металлом было, но тоже сложно. Все делают обычно как в первом или втором варианте.

посчет кулеров решил 2 сверху поставить и крышку на передней панели не трогать, я начал изголяться над своим собственым компом так что если что то не получиться мне хана

а можно ли сверху их ставить охлаждение норм будет?

Назад
Сверху