• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с настройкой роутера D-LINK DAP 1360

BurnFrenk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с настройкой роутера D-LINK DAP 1360

У меня есть три компа, два из них соединены проводом через роутер, а третий подключен через Wi-Fi. Помогите настроить сначала два компа которые соединены через провод, чтобы между ними была домашняя группа, причём рабочая.А у третьего компа проблема с подключением через Wi Fi, он видит мою сеть, сигнал 5 антенн, хотя находится метров 50 от роутера, на прямой видимости. Когда он пытается подключиться, то у него вылезает ошибка "Windows не удалось подключиться к сети". После почти полного сброса настроек роутера, и опять возврата к тем же настройкам что и были до сброса, а так же перезагрузки роутера и основного компа, 3 комп подключается без проблем.
Помогите пожалуйста с полной настройкой

Для начала нарисуйте схему вашей сети и выложите сюда.

Нуу... Я не знаю как тут ответить пользователю, тк на сайте первый день.Это будет сложно, но попробую

Ну вроде бы вот
Сори за криворукость

Вложения

• Screenshot_1.png.jpg
    Screenshot_1.png.jpg
    36 KB · Просмотры: 54
Роутер это у вас D-LINK DAP 1360? Если так, то как вы к нему подкючили кабелем 2 ПК. У него же только один Lan порт.
И ОС какая на компьютерах стоит?

У меня на всех компах стоит Wondows 7, на основном 64 бит, на двух других 32(но думаю это не влияет). Роутер у меня с одним WAN портом и с 4 LAN Портами.

Вложения

• Screenshot_2.png.jpg
    Screenshot_2.png.jpg
    8.1 KB · Просмотры: 37
И ещё у меня D-link 1360U забыл написать буковку U

А что тут настраивать? 2 компа тыкаете в лан порты, они получают адреса автоматически. Проверьте, что бы на компах, в свойствах сетевой карты было выставлено получать адреса и днс автоматически. Так же, на роутере включается wifi и задается пароль. Вот и все. Возможно этот роутер нужно переключить в режим роутера, а не точки доступа, коей он и является.

Не только.
Для компа по Wi-Fi я бы поставил ручные настройки сети, там при помехах могут быть сбои по тайм-аутам.
Ну и действительно надо смотреть настройки роутера и настройки сети на компах.
ТС, дайте скриншоты.

А что тут настраивать
Ну это для нас , а незнающему человеку сложновато , я -бы ещё посмотрел загрузку каналов типа этим InSSIDer и настроил в ручную на более свободный канал .

Для компа по Wi-Fi я бы поставил ручные настройки сети, там при помехах могут быть сбои по тайм-аутам.
В многоквартирном доме на 2.4 ловить нечего, скорости не будет. 50-60 мбит в дуплексе и "гуляй Вася".
Особенно доставляют попытки "умников" выставить каналы промеж стандартных. Зачастую это усугубляет результат и портит жизнь не только самому умнику но и всем остальным добавляя интерференцию в эфир.

В многоквартирном доме на 2.4 ловить нечего, скорости не будет. 50-60 мбит в дуплексе и "гуляй Вася".

Ну эт вы там, в столицах да европах, зажрамшись :)))
В моей дярëвне100 Мбит имеют не больше четверти моих клиентов, а оптику и вовсе по пальцам считаю.
В квартире жены мой смарт показывает от 7 до 15 сетей, из них 3 - магазинных разных фирм. Кирпичная пятиэтажка, самый центр всего: и города, и дома. У неë сейчас вроде 16 Мбит тариф.

Не только.
Ну и действительно надо смотреть настройки роутера и настройки сети на компах.
ТС, дайте скриншоты.

Какие скриншоты скинуть, я лучше придержусь ручной настройке Ip адресов, у меня основной комп воткнут через WAN порт(может надо через обычный воткнуть???), кабельного интернета у меня нет. При авто Ip адресах бывают траблы при подключении

Ну эт вы там, в столицах да европах, зажрамшись :)))
В моей дярëвне100 Мбит имеют не больше четверти моих клиентов, а оптику и вовсе по пальцам считаю.
В квартире жены мой смарт показывает от 7 до 15 сетей, из них 3 - магазинных разных фирм. Кирпичная пятиэтажка, самый центр всего: и города, и дома. У неë сейчас вроде 16 Мбит тариф.
Живу я в полнейшем Мухосранске, у нас недавно Ростелеком провёл интернет кабельный, подключение будет через телефонный кабель.
Кабель сам проложен уже, недалеко от моего дома стоят столбики(мы на них таблички охранной зоны погнули)))) Я наверно первый человек с роутером, есть люди которые раздают WiFi с телефона, это весь WiFi.Село на 1500-2000 жителей. Я как истиный пользователь интернета уже 5 раз с ноября месяца подавал заявку на подключение, но они сказали, что ещё технически не могут, хотя кабель лежит с октября месяца

Ну это для нас , а незнающему человеку сложновато , я -бы ещё посмотрел загрузку каналов типа этим InSSIDer и настроил в ручную на более свободный канал .

Я уже настраивал локальную сеть почти во всей моей школе человек на 300(бате помогал), а так сейчас вроде сеть рабочая настроенная, но после покупки роутера появились сложности

Ессесно все компы надо втыкать в ЛАН.

Буду конкретнее. Мне надо помочь с настройкой роутера и ip адресами на пк

К вечеру должен включиться новый месяц интернета, ночью скачаю инструкцию по вашему роутеру и постараюсь нарисовать в картинках.
А пока всë тормозит и работать невоможно.

К вечеру должен включиться новый месяц интернета, ночью скачаю инструкцию по вашему роутеру и постараюсь нарисовать в картинках.
А пока всë тормозит и работать невоможно.

Ок. Подожду, могу кинуть скрины веб настройки роутера

Назад
Сверху