• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с оперативной памятью

danilapaz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с оперативной памятью

Здаствуйте,тут такая проблема купил оперативки на 1 гига 1 планка ,а на компе 2 планки по 1 гигу было,сначало поставил вмести компьютер включается и сразу зависает ,высунул 1 планку на 1 гиг и всё пошло как по маслу,в итоге получилось 3 гига,помогить что сделать что все вместе заработали????
Мои системки:

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    18.1 KB · Просмотры: 176
Тех. характеристики всех трех планок укажите. Частота особенно интересует, ну и другие параметры.

DIMM3: Kingston 99U5316-010.A00LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM1: Patriot Memory PSD22G80026 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

DIMM3: Kingston 99U5316-010.A00LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
таких у меня 2
такая одна
DIMM1: Patriot Memory PSD22G80026 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
когда 2 +1 работает когда 1+1+2 нет((

Спасибо за ответ.
Не особо разбираюсь в железках, и насколько критична разница в тактовых частотах разных планок не скажу точно... У вас 2 планки работают на частоте 667 МГц каждая, а одна (новая, как я понял) - на частоте 800 МГц. Производители разные, тайминги разные... Может поэтому систему и тошнит. Подождите спецов по железу - они ответят точнее.

Ну вот в чём проблема частота разная ,но но 1+1 DIMM3: Kingston и DIMM1: Patriot Memory работают вместе но когда добавляю ещё DIMM3: Kingston нифига(

Я понял. Да, странно... Не знаю если честно.

Ну спасибо)Подожду.

уПС ОШИБСЯ
Здаствуйте,тут такая проблема купил оперативки на 2 гига 1 планка ,а на компе 2 планки по 1 гигу было,сначало поставил вмести компьютер включается и сразу зависает ,высунул 1 планку на 1 гиг и всё пошло как по маслу,в итоге получилось 3 гига,помогить что сделать что все вместе заработали????

danilapaz, повесить планки по гигу на один канал, двухгиговую на второй. Какая мама? У асусов есть такие капризы.

Системная плата Gigabyte GA-EP31-DS3L v2 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Так ,на один канал это на один цвет?

Да, для того чтобы включить режим Dual Channel

Не всегда. Например, на некоторых МП от MSI для активации двухканального режима планки нужно вставлять в слоты разного цвета. Например, MSI K9N SLI Platinum.

В данном случае - GigaByte - пост № 11

Извиняюсь, не заметил.

Нет не получилось...может частоту или что то в биосе поменять????не понимаю в этом((

Странно, у меня тоже разные тайминги, но BIOS загружается.... Давай ещё кого-нибудь подождём с ответом...

Назад
Сверху