• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с переустановкой системы на SSD

меняю жесткий диск местами т е ссд на место родного жесткого биос в биос приоритета загрузки видит ссд вставляю жесткий диск (родноц)вместо двд привода его он не видит т е при установке дисков с отсек за место привода диски в меню приоритета загрузки биос не видны.система не загружается с ссд все равно.в чем причина и что делать?может еще раз клонировать?

У Вас, как я понял, ноутбук.
Производитель, скорее всего, просто не предусмотрел возможность замены оптического привода жёстким диском.
В этом случае Вам должно помочь именно поменять HDD местами.

Для начала попробуйте поставить (именно поставить, а не переносить) на SSD чистую OS.

мне важны программы которые установлены уже.могу я их потом как нидудь запустить ?(без переустановки)

Для начала решите проблему с запуском ОС с SSD. Получится - дальше будем думать.

хорошо домой приду попробую начисто установить.но вы меня пожалуйста курируйте еслт не затруднит.хорошо?

попробовал установить начисто .уставил.загружается с харда.переустанавливаю диски местами ссд ставлю на место двд а штатный на свое место .в биосе приоритет ставлю с ссд которого он в меню бут не видит.загрузка с штатного происходит.что делать?

попробовал установить начисто
На SSD, надеюсь...
уставил.загружается с харда
При этом (и во время установки) SSD стоял на месте жёсткого диска?
в биосе приоритет ставлю с ссд которого он в меню бут не видит
tehno008 Как же Вы ставите приоритет, раз привода не видно?!

спасибо все сделал все заработало.спасибо огромное за помощь

спасибо все сделал все заработало.
Э, нет! Раз уж Вы тут тему на 6 страниц завели, так распишите по шагам, что понадобилось сделать для получения желаемого результата: вдруг ещё кому пригодится.
спасибо огромное за помощь
Не булькнуло!:pivo:

отвечаю.делал клона теперь спомощью программы AOMEI Backkuper standart.клонировал .переставляю ссд на место штатного.вставил двд рум(чтото подсказало видими))включаю.негрузится система.вставте пишет загрузочный диск.вставил .востановить систему ?соглашаюсь.буквально 2 сек и система включилась.думаю на диске просто скопировался какойто загрузочный файл и все заработало.всем спасибо кто не был безразличен к моей проблеме!!!

Назад
Сверху