• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с подключением дисплея.

• Автор темы Автор темы Dim@rik
  • Дата начала Дата начала

Dim@rik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с подключением дисплея.

Доброго Вам времени суток, уважаемые. Имеется дисплей от принтера Epson R240. Есть огромное желание подключить его к компу через LPT порт с целью вывода на него различной инфы. Проблема в том, что не возможно разобраться с назначениями выводов дисплея и с его дальнейшей схемой подключения вообще. Информации по дисплею не нашел нигде, да если честно, то она бы мне не помогла (не шарю в микроконтроллерах и программировании). По сему прошу оказать помощь в нахождении информации и дальнейшей реализации задуманного.
Контроллер дисплея, как я понял, Lc15018.
Инфы по нему нет.
С другой стороны платы микруха EliteMt ***** (номерок ее не посмотрел, извините. если важно, то напишу потом). Похожа на память почему-то, хотя назначение ее для меня тоже загадка. Инфы по ней я тоже не нашел.

Фотки дисплея нашел в инете. Какой-то чел тоже интересуется этим чудом (как я понял, безрезультатно). Он даже пометил выводы питания, если конечно не ошибся.

P.S. Номерок EliteMt на фоте все же видно, правда немного расплывчато.

Вложения

• display.webp
    display.webp
    7.8 KB · Просмотры: 449
  • elitemt.webp
    elitemt.webp
    80.7 KB · Просмотры: 576
  • Lc15018.webp
    Lc15018.webp
    192.4 KB · Просмотры: 588
  • tipa_pitanie.webp
    tipa_pitanie.webp
    156.9 KB · Просмотры: 491
Без информации о дисплее, о назначении его выводов - подключить невозможно.

Единственный способ добыть эту информацию - использовать работающий аппарат с таким дисплеем и логический анализатор.

Единственный способ добыть эту информацию - использовать работающий аппарат с таким дисплеем и логический анализатор.

Есть "мозги" от этого принтера. Но я не представляю как это поможет делу. Подключить все это можно без проблем, но что это даст?
Что за логический анализатор?:tehnari_ru_117:

З.Ы. Про анализатор нашел... Буду думать.

Админ, чтоли, удали тему! Все равно никто ничего толкового не подскажет!

Уважаемый Dim@rik, имейте терпение...
Поймите, что не существует (пока что) ИИ, способного работать круглосуточно....

ты не первый кто хочет подключить левый дисплей к компу через лпт.
единственный случай помню был на ноккии.
типуля подрубил дисплей и у него он отображал эквалайзер винампа.
нокиа та что с камерой снизу слева. не помню номер модели.
так что выкинь свой дисплей.

Назад
Сверху