• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с подсветкой

• Автор темы Автор темы SergNeo
  • Дата начала Дата начала

SergNeo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с подсветкой

Хочу подключить две старые лампы к БП, подскажите как это сделать Изображение 001.webp

Что за лампы, каковы характеристики. Скорее всего для них инвертор нужен.

Лампы древние на них не чего не написано.Стояли в магнитофоне, питались от 12V аккумулятора.

Плата мафона сохранилась? Надо узнать нужен ли там инвертор или он уже есть в корпусе ламп. Хотя думаю можно попробовать подать 12в, думаю хуже не будет:D

угу,плата осталась

Скину вот так , отметил места где когда то соединялись лампы
Просмотр

Я в Електронике не силён но походу вот эти "трансформаторчики" и есть инверторы, надо глядеть распиновку их, или принципиальную схему самого магнитофона.

http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Ну так что мне делать то?

или ремонтировать эти инверторы или покупать отдельно.
без них лампы не заработают, т.к. они повышают напругу.

как их "отремонтировать"? А можно их отпаять от платы и в паять в цепь?

В том то и дело что нужно знать их распиновку, и чтоб они заработали нужна ещё обвязка, тоесть ещё несколько деталей. Поэтому и нужна схема магнитофона.

Нужно узнать марку магнитофона и найти на него схему. Либо если на трансформаторах что нибудь написано то найти на них схему, можно попробовать найти схему по названию платы.

Мафон китайский он без названия вообще был,

Могу кинуть фотку платы с другой стороны если нужно

Это ничего не даст, название всё равно должно быть, даже у китайского, где то на корпусе. Поищи названия на платах.
Кстати можно попробовать использовать всю плату если найти куда подавать питание.

Нету не платах не на корпусе

Ну попробуй выложи заднюю сторону этой платы, только сюда, на форум.

Красным и белым места креплений ламп черным места крепление инверторов

Назад
Сверху