• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с расчетами акустики

• Автор темы Автор темы skoda
  • Дата начала Дата начала

skoda

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Помогите с расчетами акустики

Дома имеются 2 пары динамиков. Первый динамик 4om 25 ватт 25гдн 3-4.
Второй динамик был взят из колонок defender spk720 так как я не знаю его характеристики посчитал старый, родной короб в котором он стоял так проще получилось 16 литров. А вот насчет 25гдн? Сколько литров? Как он будет отрабатывать звук я не говорю про низы хотя бы про СЧ.
Многие говорят выкинь это говно (25гдн) у тебя нечего не получится с ним имхо динамик полное гг. Хотел спросить у вас как вы думаете?

Я не спец конечно в этом,но у меня была такая же проблема...есть программы специальные для расчёта коробок...вводишь в них данные динамика и получаешь литраж. Данные дина есть в инете

Спасибо но все таки не могу найти характеристики 25гдн 3-4 если у кого то есть параметры скиньте пожайлуста!

Эммм...ну читать то могешь? Ась?
Параметры динамика желательно измерить самому
И дед гугль у нас всех одинаковый

Паспортные данные:

Эффективный рабочий диапазон частот - 50 - 5000 Гц
Уровень характеристической чувствительности - 84 Дб/Вт*м
Неравномерность АЧХ - 14 Дб
Полный коэффициент гармонических искажений - 3 - 6 %
Номинальное электрическое сопротивление - 4 Ом
Предельная шумовая (паспортная) мощность - 25 Вт
Предельная долговременная мощность - 30 Вт
Предельная кратковременная мощность - 70 Вт
Частота основного резонанса - 55 ±10 Гц
Эквивалентный обьем - 8 Vas Литр
Полная добротность - 0,5 ±0,5 Qts
Диаметр диффузора - 110 мм
Размеры магнита - d110х16 мм
Общие габаритные размеры - d125x79 мм (мои замеры - d125х73 мм)
Масса - 2000 г
ОСТ 4.383001-85

Что вообще планируется?

Спасибо огромное. Планируют АС смастерить. Вот нужны литражи динов)

Кароче ассортимент 1 пара динов 25гдн и 1 пара динов от колонки defender spk720. Те дины которые я вытащил с дефендера не имеют ни какого названия поэтому характеристики этого дина не могу найти. Сейчас вот не знаю что делать!? Короб от этих колонок остался думаю посчитать с него обьем!

Я. Я же сказал есть 2 динамика один 25гдн второй я вытащил из колонок defender spk 720.

Я планируют не пишется. Про короб чего,захотел использовать дефендеровский,что ли? Лажа тонкостенная однозначно

Извините могут быть ошибки пишу с телефона. Короб я буду делать новый я же говорю есть 2 динамика 25гдн и 2 динамика снятые с дефендера spk720.

Проблема в том что я незнаю характеристик этих динамиков снятых с дефендера

Поэтому не могу рассчитать литра короба

Ну брат...ВЧ то каким боком тут? В общем так. Заниматься будешь точно постройкой,деревяшками,фильтрами?

Какой вч там нижний динамик 8 нч

Вот тебе чертежик Топаза на 25гдн-3-4,дополнишь пищалками и фильтром и вперед

Вложения

• Чертёж Топаза.webp
    Чертёж Топаза.webp
    33.6 KB · Просмотры: 224
  • Топаз на 15ГД-17.2.webp
    Топаз на 15ГД-17.2.webp
    26.6 KB · Просмотры: 378
Вы меня не поняли мне нужны параметры динамика от колонки дефендер СПК 720 это тот динамик не который в верху вч а нч

Их в жизни не существует,этих параметров. Только самому снимать

А можно рассчитать литры с родного короба ?

От для тебя командир ну все можно
1 литр это 1000 кубических сантиметров. Перемножаешь стороны (выраженные в сантиметрах) и делишь на 1000

Назад
Сверху