• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с расчётом корпуса под колонки

Светодиод

Воля и Разум
Реакции
124
Баллы
0
Помогите с расчётом корпуса под колонки

Вот завалялись у меня без дела разные динамики- советские и от машины. Решил чтобы они не лежали без дела сделать домашние колонки средней мощности. Сразу скажу мощных мне не надо- уже есть С-90, с головой хватает. Помогите с расчётом корпуса, хочу сделать фазоинвертор в виде лабиринтов( с перегородками). Вот перечень динамиков:
6 гд-6 -8 Ом 2 шт. ( типа как в с-30) ,
2 автомобильных непонятная марка, 20w- 4 Ом,
Советские от Весны -212 4гдш-5 , 4 Ом 2 шт,
Пищалки 3 гдв-1 , 8 ом
Первые два я хочу использовать для низов ( 6 гд-6 + автомобильные 20Вт- 4 ом ) , 6 гдш- 5 _ для середины, ну и пищалки.
Какие размеры для корпуса расчитать? Ну и схемы фильтров если можна. Заранее всем благодарен!!!!!

Вложения

• Изображение 001.webp
    Изображение 001.webp
    54.2 KB · Просмотры: 1,064
  • Изображение 002.webp
    Изображение 002.webp
    93 KB · Просмотры: 419
  • Изображение 003.webp
    Изображение 003.webp
    77.2 KB · Просмотры: 334
  • Изображение 004.webp
    Изображение 004.webp
    56.5 KB · Просмотры: 559
  • Изображение 005.webp
    Изображение 005.webp
    73.1 KB · Просмотры: 337
  • Изображение 006.webp
    Изображение 006.webp
    69.7 KB · Просмотры: 295
  • Изображение 007.webp
    Изображение 007.webp
    62.6 KB · Просмотры: 342
Последнее редактирование:
Вот так я планирую расположить динамики , колонки должны быть в виде вертикальных колон

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    61.2 KB · Просмотры: 879
лучше сделай отдельно сабвуфер из низкочастотников , а на колонки будут остальные

Нет, мне саб не нужен, я хочу именно 2 колонки сделать в виде вертикальных колонн

Сверху вниз. Для второго динамика придется делать отдельный бокс, а четвертый больше смахивает на широкополосный.

Для этих динамиков оптимальный внутренний объём 9л,учитывая среднечастотный бокс можно сделать на 10л,фазоинвертор ф30-35мм,длина 120-150мм(подгоняя длину нужно настроить ФИ на частоту примерно 50гц).Закрытый ящик сделать гораздо проще.

согласен с виктором, но лучше убрать автомобильные дины

Спасибо, товарищи всем за советы. Я тоже подумал, что автомобильные динамики здесь будут лишними. Наверно буду делать крпус просто с обычными фазоинверторами, а то с лабиринтом так и не понял, как его правильно расчитать

длина лабиринта рассчитывается на 1/4 длины волны Fs НЧ динамика. В данном случае лучше фазоинвертор, здесь лабиринт слишком громоздким получается.

diman86 Спасибо, буду делать с трубой

Назад
Сверху