• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с ремонтом акустической системы 2.1 Sound Pro

• Автор темы Автор темы Dimaskas
  • Дата начала Дата начала
Нашёл акустическую систему sound pro (sp-z3328). Разобрал, был вырван штекер питания, припаял провода на прямую (не перепутал). Включаю. Колонки работают, а сабвуфер только гудит, при этом перегреваются(дымят на фото видно их, почернели) два резистора около моста. Отключаю колонки, саб и регулировку громкости, подаю питание резисторы дымят. Подскажите в чём причина.
а вот ещё такой вопрос, TDA2030a запитывается двух полярным питанием , или одно? если двух полярным , то не исключено, что f4558 запитывается также двух полярным, и эти резюки как раз стоят по питанию каждого плеча +\-, кстати это обычный операционник, который может служить в роли фильтра для саба, вот как раз , если он пробит, горят резюки, и так же идёт гул в канале саба. Посмотрите даташит f4558 и разберитесь, что куда

а вот ещё такой вопрос, TDA2030a запитывается двух полярным питанием , или одно? если двух полярным , то не исключено, что f4558 запитывается также двух полярным, и эти резюки как раз стоят по питанию каждого плеча +\-, кстати это обычный операционник, который может служить в роли фильтра для саба, вот как раз , если он пробит, горят резюки, и так же идёт гул в канале саба. Посмотрите даташит f4558 и разберитесь, что куда

ксати f4558 могут работать в мостовом режиме, т.е. две микросхемы выполняют одну роль(например усиление)

Выпаял f4558 которая внизу, подключил,и о чудо: резюки в норме(холодные). Далее припаиваю TDA2030a, собираю полностью всю схему, подключаю. Итог:без одной f4558 оба канала работают, но не так громко как должно(не на всю мощность) саб тоже работает но низких из саба не слышно, работает как обычная колонка. Как я понимаю виновата f4558. Но вот оказия я живу в Костроме и тут только 1 магазин радиодеталей f4558 нет в продаже, глянул примерный аналог TL072 есть у них. А подойдёт-ли TL072 или лучше заказать f4558, но заказ прибудет через 2 недели?

этого добра валом в различной бытовой видео/аудио аппаратуре, просто называться они могут по разному, например JRC4558 просто 4558, в общем все они из одной "банки"

Дома вся техника работает, нет хлама на запчасти, а если что-то сломается то сразу чиню незамедлительно. Не охота ломать одну вещь, чтобы починить другую. Выходит надо в магазине покупать. Так вопрос остался : подойдёт-ли на замену TL072 или надо заказать f4558 которая была установлена?

подойдёт-ли на замену TL072 или надо заказать f4558 которая была установлена?
Лучше заказать, но можно попробовать и TL, входные сопротивления у них разные, и если она работает в фильтре сабвуфера, то фильтр расстроится... но попробовать можно

Здравствуйте,помогите пожалуйста найти даташит на микросхему f4558p-e1.Огромное спасибо!

Да нате..огромное пожалуйста

Здравствуйте Андрей,спасибо за даташит,и у меня к Вам вопрос-просьба,не могли бы мне кого нибудь посоветовать кто сможет помочь починить акустику 2,1 Mustek SM-310.Внём чтото сам буфера играет очень тихо,хотя при этом евреем обе орут.Заранее примного благодарен.

Привет. В каком городе находится предпокойная акустика?

Добрый вечер,это далеко,г.Изюм,Харьковская обл.,я имел ввиду помощь в ремонте по интернету.Я както сам практикуюсь в электронике,любитель,но я больше по компьютерам и телефонам а в остальном средне.По поводу мастерских,так у нас их валом разного класса,но первое мне самому нравиться этим заниматься,просто немного знаний и главное практики не хватает,всё таки пятеро детей,трудно время выкраивать.Второе с деньгами напряг,у нас на украине кризис,а скоро наверное вообще перестриляют к чертям собачим.Вобщем как то так.И кстати,у меня жена тоже откуда то с Магадана.С Уважением к Вам,Руслан!

Найди по сайту Паяльник пользователя KRAB,он как раз из Харькова,спец нормальный,поможет

Руслан, если у Вас не пропало еще желание поремонтировать самому, то для начала сделайте несколько хороших фоток платы усилителя. Так что бы можно было б рассмотреть хотя бы на какой базеон, усилитель собран.
А там дальше можно будет куда нить "тЫкаться".

Здравствуйте Уважаемые форумчане,желание не пропало,выкладываю описание и фото:акустика собрана на трёх ТДА2030А,микросхему унч менял,микросхему ОУ Ф4858 менял,диоды и конденсаторы по питанию (хоть они и рабочие) поменял,транзисторы тоже поменял,результат прежний.На плате управления подгорели два резистора,тот который объвёл красным овалом (R18) на нём полоски не определить а мультиком звонится как 220 Ом,а тот который синим овалом (R5) по полоскам определил что он на 100 Ом.На четвёртых лапах ТДАшек по нулям,на пятых по 15.2 вольта,на кондёрах по 14.5 вольта,на резистор (R18) поступает 29.5 вольта.Пожалуйста тыкните в причину,вродебы и не тупой но не могу понять где собака зарыта,чувствую что причина проста но как говорится чем проще тем сложнее.Заранее всем спасибо!!!Извините но у меня не получается сюда загрузить фото,у меня есть на моём сайте:spaces в папке фото.

Вложения

• IMG_20150528_175546.webp
    IMG_20150528_175546.webp
    51.1 KB · Просмотры: 177
  • 2015-05-28_17.34.16.webp
    2015-05-28_17.34.16.webp
    45 KB · Просмотры: 185
  • 2015-05-28_17.27.21.webp
    2015-05-28_17.27.21.webp
    42.9 KB · Просмотры: 146
  • 2015-05-28_17.17.30.webp
    2015-05-28_17.17.30.webp
    11.7 KB · Просмотры: 136
Нет,всёже получилось загрузить фото,нэт тупил!

Вот ещё фото:

Вложения

• CameraZOOM-20150513234933561.webp
    CameraZOOM-20150513234933561.webp
    33.8 KB · Просмотры: 258
Здравствуйте,да нет,какие обиды,мы что в детском саду чтобы обижатся,измерения я выложил а опыт откуда наберётся если с каждым коробком бежать в сервис.Сейчас прочтя на сайтах отписки на просьбу о помощи толи люди перестали чувствовать под собой почву толи они родились спецами толи такие спецы,потому что каждый второй сначала кричит что он спец обращайтесь мол помогу а как до дела доходит так сразу тащи в сервис или перерождайся спецом.Насчёт книг да я их уже много перечитал но также и много чего я сних и не понял,мне проще на слух и практике всё это усвоить,в компьютерах и телефонах там както на много всё проще.И ещё по поводу спецов во времена когда небыло интернета,в окружении моего отца были электронщики,так они были намного дружелюбнее,обменивались между собой и другими кому не лень и интересно это направление,знаниями(опытом) схемами и не ставили они себя богами.А в сервис сейчас сидят восточном одни буржуи,так и наровят тебя обуть,то на бабки развести то детали заменить вместо нормальных фуло ставят (я самолично в этом убеждался,когда я был на севере то жена носила в сервис системник и они сказали что накрылась видяха надо менять,и она заплатила за новую видяху,а как оказалось (когда я приехал) что они не чего не меняли а только винду перебили,я определил это по двум особенностям,первое то что винда стояла моя сборка (а поставили другую),второе,видяха стоит таже,и даже если предположить что они поставили такуюже то тогда они и два кондёра с резистором поменяли и точно такие какие я лично менял.Вотак вот,и не надо говорить что я несу бред,что это всё не так и что всё гораздо проще!!!

Назад
Сверху