• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с ремонтом DVD плеера

~Бисичка~

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Помогите с ремонтом DVD плеера

Есть 2а двд плеера,без всяких признаков жизни.На кнопку power ни один из них не реагирует.Блоки питания вроде живые,специальными приборами не смотрел,ввиду их отсутствия,но подключал к ним куллер от ПК,он крутится.Прошу помощи у знающих людей,что может причиной.Снизилось питание изначально заявленное в блоке питания или же попросту прошивка слетела?И как быть в первом и втором случаях?И выгодно ли это экономически?

В мастерской спросите выгодно или нет. Кулером не нужно тыкать,так во первых не делается,во вторых это опасно,ваши эксперименты могут кончится весьма скверным настроением

Я задал конкретный вопрос,почему не включаются двд,а не про то опасно это или нет.Если вам нечего ответить по существу идите мимо,и не компостируйте мне мозги.Если бы у меня был вариант спросить в мастерской здесь тему не создавал бы.

Ну ради Бога
1.Непропай
2.Дохлый диодный мост
3.Силовой транзистор
4.Обрыв транса
5.Оптрон
6.Литы
7.Дело не блоке питания
8.Другое,его много
Удачи,уважаемый. А вообще такие ответы возможны после измерений,а не втыкания кулером. А за безопасность зря обиделся,там после моста 310 вольт вообще то

Вооот,это уже кое-что.А то опасно,310 В и т.д. Спасибо за заботу но я ведь тоже не маленький,куда не надо не тыкаю.Ну если что не поминайте лихом(это так,шутка).

А вообще под конденсатором может быть эпоксидная смола,или это все таки подтек?

Процессор очень сильно греется,это что значит?Что может быть причиной этому?

эпоксидная смола,или это все таки подтек?
Это клей для фиксации.
Процессор очень сильно греется
Измерительные приборы всё-таки нужны, нужно проверить источник питания, может быть стабилизаторы неисправны и гонят завышенное напряжение или же сам процессор уже накрылся.

Чтож,придется искать измерительный прибор,хотя я уверен что с ИБП все нормально,скорее всего накрылся сам проц,как бы это неприскорбно звучало.Но все таки напугу мерить надо дабы убедиться,и выписать этому двд путевку на свалку.

Паяльник то есть хоть?)) Если с б/п все нормально,попробуй на основной плате транзисторы заменить по питанию, s8550 должны быть. Бывает попадется такой двдишник транзистр этот и прибором нормальный показывает,и напр. Выдает нужную, а после замены двд оживает

Естесно паяльник есть,аш даже две)) да ну этот двдшник,азарт уже пропал чинить его.Да еще и с таким жалом как у меня на паяльнике лучше туда не лезть)) ;)

не утверждаю, но предполагаю что накрылся транзистор по питанию, следом утащил и проц. уж очень они нежные. :)

не утверждаю, но предполагаю что накрылся транзистор по питанию, следом утащил и проц. уж очень они нежные. :)

проц наврядли,в моей практике такого почти небыло, хоть он и МТ,скорее одно из двух- питание,прошивка

это если питание тупо обрывает, а вот если транзюк прошило неудачно, то скачек напруги и процу конец :)

Транзистор он где,на основной плате,там где проц?как его распознать?(ну всмысле именно тот который мне нужен).

Смотри от б/п шлейф идет на плату 5в. Затем по дорожке наплате прослиди идет на диод,после на эти транзисторы

Ага,ясненько,время найду поковыряюсь и отпишусь.Спасибо:)

Процессор очень сильно греется
На них на всех греются
я ведь тоже не маленький
В ремонте маленький,без обид
придется искать измерительный прибор,хотя я уверен что с ИБП все нормально
Прибор конечно нужен в первую очередь,только потом можно быть уверенным. И про высокое не забудь tehnoyxi

А вот с высоким так это в первую очередь братец ;)

Назад
Сверху