• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с ремонтом монитора Acer A221HQL-bd

DIMM Alexander

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите с ремонтом монитора Acer A221HQL-bd

Проблема в том что что моник Acer a221hql-bd не реагирует на кнопки управления, и при подключение шнура к видеокарте уходит в спящий режим если не подключать кабель то в спячку не уходит но двигающийся заставке написана не читаемая ерунда. Я думаю что прошивка слетела, помогите где найти прошивку (программатор есть), или в противном случае где можно купить новую плату.

Вложения

• IMG_20200912_220201_обработано.webp
    IMG_20200912_220201_обработано.webp
    196.5 KB · Просмотры: 83
  • IMG_20200912_220231_обработано.webp
    IMG_20200912_220231_обработано.webp
    60.3 KB · Просмотры: 59
Проблема в том что что моник Acer a221hql-bd не реагирует на кнопки управления, и при подключение шнура к видеокарте уходит в спящий режим если не подключать кабель то в спячку не уходит но двигающийся заставке написана не читаемая ерунда. Я думаю что прошивка слетела, помогите где найти прошивку (программатор есть), или в противном случае где можно купить новую плату.
Могу только предложить провести вскрытие и осмотр на предмет вздутых конденсаторов, у меня таких поломок было трижды на тех мониторах что у меня были, поведение монитора в таком случае не предсказуемое, не работающие порты, не выставляется разрешение, долгое включение.. и пр. На этом мои познания в мониторах заканчиваются.

Я бы в вашей ситуации тестером питания проверял , стабилизаторы .
Если питание не в норме , то как будет работать контролер и т п , откуда браться реакциям на кнопки))

нужна прошивка для платы L9137-1M программатор есть

Вложения

• 456.webp
    456.webp
    143.6 KB · Просмотры: 107
  • 45643о.webp
    45643о.webp
    92 KB · Просмотры: 86
скачал бы по ссылке выше , да балов уже нет)

https://remont-aud.net/dump/mnt/a221hql/12-1-0-16415

что за балы?

После регистрации на сайте по ссылке дают баллы , после скачивания файлов
они уменьшаются , можно конечно за денюжку приобретать и дальше скачивать ))

Не знаю подойдет ли , первая попавшаяся бесплатная ссылка ))
через CH341A снял дамп попытался записать но прн записи написал что весит больше ошибка попытался записать старый дамп тоже ошибка

может микруха битая или программатор её не поддерживает микруха A25L020AO а на моём программаторе самое близкое A25L020. что я не так делаю

Вложения

• IMG_20200915_162133_обработано.webp
    IMG_20200915_162133_обработано.webp
    78.6 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20200915_170910_обработано.webp
    IMG_20200915_170910_обработано.webp
    242.6 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20200915_170938_обработано.webp
    IMG_20200915_170938_обработано.webp
    248.6 KB · Просмотры: 41
Ну а если подумать?
Старая прошивка не просто так посыпалась, а вместе с флешкой. Ищите новую флешку.
Впрочем, старую можно проверить. Записываете в неё все 0хFF, а затем 0х00, после чего считываете. Если в дампе есть значения отличные от нуля, флешку сразу в мусорку.

P.s. Размер прошивки больше размера флешки тоже неспроста. Надо бы разобраться.

Ну а если подумать?
так проблема может быть в том что мой программатор не поддерживает эту микруху я с помощью NeoProgrammer 2.1.0.19 разблокировал и залил правда потом эта прога микруху уже не видит хз может прищепка сломалась. если моники не запуститься куплю с алика новую плату

на удивление заставку показывает после заставки айсер сообщение ОК и в спячку чего ок непонятно ,реагирует также как и раньше только на кнопку включения на другие нет. если подключить по VGA то показывает вот такой бред

Вложения

• 343_обработано.webp
    343_обработано.webp
    19.9 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
У меня моник V226HQL
После заставки ASER следует ENERGY STAR и рабочее окно)
Пробуйте другие прошивки заливать .
Возможно как с тем сенсором для смартфона - не та ревизия и сенсор или половина
не реагирует на касания.

так проблема может быть в том что мой программатор не поддерживает эту микруху...
Ну и как же Вы ремонтировать мон собрались не имея инструмента?
...может прищепка сломалась.
Какая ещё прищепка? Микросхему нужно выпаять и вставить в панель SOIC-8. Всякие "притычки" могут давать самый непредсказуемый результат.
если моники не запуститься куплю с алика новую плату
Это вариант. А лучше сразу новый мон. У него хотя бы гарантия производителя есть.

Назад
Сверху