• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с телевизором JVC AV-G21T

Да ты КОКи прозвони....

g-zm, мне было не понятно где именно с права вы имеете ввиду! Спасибо!
Я же вам название микросхемы сказал, могли бы прочитать.или читать в лом. Как всегда надо разжевать и в рот положить.

g-zm, я и без вас знала название этой микросхемы, но вопрос был в другом совершенно!!! Если вы такой гений - МОЛОДЕЦ!!! но я сюда именно для того и зашла, чтоб мне разжевали!

но я сюда именно для того и зашла, чтоб мне разжевали!
А... с мужчинами захотелось пообщаться.
g-zm, я и без вас знала название этой микросхемы, но вопрос был в другом совершенно!!!
Простительно за слабый пол.;)

Скажите, если при пайке микросхемы её ножки спать между собой, что произойдёт?

Ножки микросхемы кадровой развёртки! Сделать, я из соображений безопасности спросила.
после пайки проверить на Кз и шилом или иголкой почистить между ножками и протереть спиртом.

roma/, а нужно ли вообще проверять на КЗ, если я просто пропаяла микросхему?!

а нужно ли вообще проверять на КЗ, если я просто пропаяла микросхему?!
После пропайки микросхемы, визуальный просмотр, желательно через лупу. Если нет закороченных дорожек, включайте телевизор и т. д. ...

g-zm, ага ну всё понятно, спасибо!:) А каким образом снимаются все эти микросхемы с радиаторов и пр., они закреплены на винт?!

g-zm, ага ну всё понятно, спасибо!:) А каким образом снимаются все эти микросхемы с радиаторов и пр., они закреплены на винт?!
Не все, могут и на клей который не проводит эл-во.Но хорошо проводит тепло.

В телевизорах такого не встречал. Болтик, винтик или подпружиненная П-образная скоба. Микросхемы еще удобно выпаивать паяльником с олово*****ом.

Вложения

• 16.webp
    16.webp
    7.4 KB · Просмотры: 6,148

Коряво задала вопрос наверно) Он закреплён на винтик под крестовую отвёртку, но ей не получается одной выкрутить его, вот каким образом это сделать мне не понятно! Такое ощущение, что он где-то ещё и припаян.

Коряво задала вопрос наверно) Он закреплён на винтик под крестовую отвёртку, но ей не получается одной выкрутить его, вот каким образом это сделать мне не понятно! Такое ощущение, что он где-то ещё и припаян.
Нет там никакого клея, и ни как он не припаян. Старайтесь приложить усилие и он поддастся.

Назад
Сверху