• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с трансформатором для TDA 7294

• Автор темы Автор темы Delph
  • Дата начала Дата начала

Delph

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите с трансформатором для TDA 7294

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Есть транс 2х32 переменки. Нужно запитать одну ТДА7294. Как можно не отматывая обмотки понизить напряжение что бы постоянка получилась +-30В-32В

проще отмотать, 10вольт доп обмоточка будет, как раз 12-15 вольт постоянки -на темброблок, вентили там...

На какую нагрузку планируется УНЧ?

отматывать в ЛЮБОМ случае, ЛАТР - в первичке -тож можно. Cтаб - для богатых

домотать первичку, увеличить коеффициент трансформации, получим более низкую индукцию, меньше помех и значительно тише работающий трансформатор, а мощности хватит и так, у меня один усилитель на 2*тда7293 мостом, работал 8лет от трансформатора на 50Вт, в сабике, почему *работал* да потому,что я его вместе с ним продал и дальнейшей его судьбы не знаю, но судя по довольному виду его нынешнего владельца, то сабик работает по сей день.

зависит от конструкции. проще отмотать 50 витков, чем доматывать 500.
для усила - второй способ лучше

не надо уродовать готовый транс. если торик мотнуть сверху пробные 10 витков,снять напругу,расчитать витков на вольт. снять изоляцию, отсчитать лишние витки и откусить бокорезами - получим две обмотки 22 и 10 вольт.приспичит, обратно спаял=32вольта!

Транс ТОР. Не гудит, не греется. Полностью размотать .... проще новый купить. ))) Еслибы ШЛ, то без проблем бы. DTS, а если я подключу 7294 собранную по схеме MF1 Lincor к +-41В постоянки как считаете не сгорит ли?

получим две обмотки 22 и 10 вольт.приспичит

Так в том то и дело, что нужно 2х25. А для этого придется размотать одну вторичку полностью, а от второй отмотать и потом намотать вторую вторичку до нужных 25В. Это ...... проблематично (((((

Если пробную намотать нельзя,отсчитал 15-20витков,процарапал лак, ткнул вольтметр,нашел нужное напряжение, откусил...

а не в два провода сразу намотано?

и что за транс, вообще?

Транс ТОР. Не гудит, не греется. Полностью размотать .... проще новый купить. ))) Еслибы ШЛ, то без проблем бы. DTS, а если я подключу 7294 собранную по схеме MF1 Lincor к +-41В постоянки как считаете не сгорит ли?

если будет 7293(ТРИ) то не сгорит, а елси 7294, то лучше не рисковать

Да с тором как раз ноу проблем, набор не разбирать, смотал полностью одну вторичку, ну скока там витков? 100-150? один слой?! вторую отмотал витков 40, и снова намотал. Пару часов с перекурами, зато все правильно и верняк!

Размотал... в два провода. )))) Теперь у меня транс 2х26В + 2х4.5В. Спасибо большое за советы ). Все получилось.

Ну вот, а ты боялся! Два часа с перекурами, как и говорил...

Назад
Сверху