• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с трансформатором для TDA7294

• Автор темы Автор темы mayak9
  • Дата начала Дата начала
Автор, возьми штангенциркуль, на крайняк линейку, и дай, насколько сможешь точно измерить, габариты тора. Внутренний диаметр, внешний диаметр, толщину кольца.

Причем здесь торы, речь идет о ТС!

ну значит у меня есть единомышлиник...как его зовут..

[mod2]Уважаемый(ая) elen(aka Максим 394) прекращайте флуд в темах!
Модератор.[/mod2]

На форуме только 1 человек писал 3 пробела между слов, 2-3 запятых, постоянно многоточие в конце. Данного гражданина звали Максим 394. И он всегда нес всякую ахинею с выносом могза

Выкладываю расчет транса под размер тора 98/55/30 мм.

1.webp

Расчет сделан для питания двух ТДА7294 работающих на колонки сопротивлением 4 Ом. Напряжение питания после диодного моста будет примерно +/-28В.

Прикинул по двум методикам и двум программам, получил четыре разных результата: 827 вит. 1024 вит. 1301 вит. и 1311 вит. И чему верить?

Прикинул по двум методикам и двум программам, получил четыре разных результата: 827 вит. 1024 вит. 1301 вит. и 1311 вит. И чему верить?

сравнить по уже известным данным, посмотреть какая прога точно покажет.

Перепробовал кучу разных программ с пересчетом результатов вручную, а также проделав пересчет известных заводских трансформаторов. В конце концов остановился на Trans50Hz(3200). Считает она не совсем оптимально, немного завышает количество витков, но меня это устраивает, так как работа транса смещается в безопасную зону. И второе, мне нравится контролировать расчет - программа позволяет вручную установить индукцию и плотность тока.

Прога хорошая (кстати есть уже 3400), последние два результата - программные, так что, ручной расчёт в топку?

Ну тут кому что больше нравится. Меня программный вполне устраивает. Ну и потом, любой расчет, хоть программный хоть ручной, делается на ряде допусков и предположений. Если требуется точность, то надо проводить испытания сердечника. А оно нам надо?

Если требуется точность, то надо проводить испытания сердечника. А оно нам надо?
Это абсолютно не надо, я много провел времени в лаборатории, наматывая витки ... :)

Свой тор считал в проге Trans50hz(3100), результатом довелен. А считать вручную-мозг выносить!

Я бы не сказал, чтобы Мозг выносить, не так уж и страшно ... Технический форум - George Smith ... А когда не было Прог и даже калькуляторов ?... :)

Но у меня не получалось!!!

Короче прочитав это всё я подумал лучше расчитать прогой и посмотреть че получится. А вот там точно не точно ведь можно ж домотать если не хватить или размотать лишнее со вторичной обмотки . Вот вы лучше обьясните мне для первички что нужно учесть как узнать что намотан нужное комичество

что ни кто не делал для tda 7294 транс ? Можно ж сказать какой тор взять и количество витков

это как в той пословице. Купил доильный аппарат,а потом корову., и он не подходит что делать ???. я много раз писал и говорил прежде чем делать такие вещи , как то усь на 400 ватт , я спрашиваю чем питать будете, сварка есть.???. Теперь по теме смотрите даташит ,что надо для микросхемы. А надо амперы ,значит трансформатор должен быть сильным не меньше 5А,а лутьше 7,5А. Как намотать и посчитать все есть.

...точно не точно ведь можно ж домотать если не хватить или размотать лишнее со вторичной обмотки
Всё правильно говоришь, поэтому мотай 1000 витков медным обмоточным проводом диаметром 0,5...0,6мм. Потом будем отматывать или доматывать

Назад
Сверху