• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с трансформатором

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Помогите с трансформатором

Попался мне такой трансформатор на нем написано ВУКШК. 671111. 010. 220 вольт выходит из контактов 1 и 4,соединены контакты 11 и 6, 12 и 7. из него больше не исходит контактов. Помогите от куда вести + и -. P.S ИЗ ТРАНСФОРМАТОРА ВЫХОДИТ 24 ВОЛЬТА И ГДЕ ТО 1 АМПЕР

плюс и минус можно взять ТОЛЬКО после выпрямителя это стандартно диодный мост и конденсатор .

для каких целей будет использоваться трансформатор ?

МНЕ СКАЗАЛ ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ МНЕ ЕГО ОТДАЛ

в лабораторном блоке питания

ну тогда понятно ставте диодный мост ампер на 5 -6 и конденсатор на 35 -50в 5-10 тысяч мкф

у меня стоял вопрос в том что от куда выводить контакты для диодных мостов, кондеров и т.д просто все контакты заняты 11 и 6, 12 и 7, и 1,4 для 220вольт и все больше контактов нет

ВОТ В ЧЕМ СМЫСЛ Я НЕ ЗНАЮ ОТ КУДА ЭТО ВСЕ ВЫХОДИТ

А спросить у ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ МНЕ ЕГО ОТДАЛ где ВЫХОДИТ 24 ВОЛЬТА не пробовал?

занаете куда должно подаваться 220 ?. если знаете то подключаете через предохранитель. мультиметр или то чем можно измерить напряжение если да то после того как трансформатор подключен к сети измеряем прикосаясь ко всем подряд выходам ( кроме 220 ) находим более подходящее напряжение и подключаем мост и конденсатор. .если не знаете то опять же мультиметром при отключенном трансе измеряем сопротивления обмоток самое большое сопротивление и есть первичная обмотка тоесть вход 220.

Опять же продолжу, если выходных обмоток несколько, то мощность трансформатора
делится между ними и не факт, что нужная Вам обмотка отдаст 1А. Вы бы приложили фото,
со спичечным коробком или линейкой, чтобы с ориентироваться в мощности ... :)

вот транс в сравнении с кронам

Вложения

• DSCN0314.webp
    DSCN0314.webp
    69.1 KB · Просмотры: 209
это помоему тс 60...

1 ампер там будет, вроде на 18 вольт чтоли...

да да да у него 24 после выпремления

так подскажите куда циплять провода к диодному мосту и кондерам, на фото ыидно что 1 и 4 к 220 волтам и два коричневых провода

на трансе больше нет контактов все они заняты

Чем? Вы что-то от него уже питаете?

Назад
Сверху