• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с усилителем 2х50 ватт 78 года

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала
Нет, не она.

ну что я хочу сказать подключил я этот усилитель к лабораторнику поставил +/- 45 вольт, не заработала из-за нехватки ампер т.е силы тока, поставил +/- 50 от какого то транса который на чердаке нашел, завелась с этого транса с первого раза:tehnari_ru_288: :tehnari_ru_288: :tehnari_ru_288: играет очень качественно и громко аж сервант гремит, ну что с таким раскладом если дед находит вторую плату, то ставлю ее на место, мотаю новый транс т.к того на 2 платы не хватит и сую в корпус. Если не находит, то буду такую же новую делать, но че то мне сердечко подсказывает что дед все таки найдет :tehnari_ru_942: . Да и к стати регуляторы и в правду классные т.е не резко прибавляет, а плавно, стрелочные индикаторы тоже огонь, но че то не работает кнопочный переключатель режимов, ну и ладно и к стати в корпусе нет отверстий для этих кнопок, такое впечатление что мой дед поставил один режим и все. Короче кнопочный переключатель я делать не буду, а остальным займусь завтра))))

Не верится.
Всего три транзистора в УН + двойка на выход, конденсаторы К50-6 однозначно под замену. И это все играет чисто и качественно?

Конденсаторы никуда не годятся
Если реставрировать то все таки лучше сохранить. Если исправны. Реставрировал здесь приятелю-немцу довоенный BLAUPUNKT, так использовал корпуса неисправных конденсаторов и сопротивлений для спрятывания в них современных элементов. При аккуратности и терпении следов от ремонта не видно.

конденсаторы я то поменял как и сказали только на 350 мкФ 50 вольт вместо 200 мкФ еще поменял 4 резистора(показались сильно странными из за налета) и есть там еще один кондер за радиаторами скрывается на 0.05 мкФ высоковольтный поменял я его на 0.1 пленку

К50-6 однозначно
дерьмо! но среди них попадались ну просто оччень хорошие и долговечные.
но че то не работает кнопочный переключатель режимов,
Скорее всего за давностью лет просто окислились контакты.

кочевник
а это идея я имею ввиду спрятать под старые детали

красить в пелрамутр, и дарить деду на юбилей))) хотя наверное он будет рад больше обычному транзистору на FM больше чем этому девайсу( чтобы слушать его в огороде)...но если внук ликует то у деда будет ликований больше в душе это однозначно

его дед поставит наверно в комнату и подключит к своему вениловому проигрывателю который он сделал еще до этого усилителя, ну или подключит к компу))) Мой дед немного современный, ему на роботе без компа ни как, так что про FM на огороде не катит

его дед поставит наверно в комнату и подключит к своему вениловому проигрывателю который он сделал еще до этого усилителя, ну или подключит к компу))) Мой дед немного современный, ему на роботе без компа ни как, так что про FM на огороде не катит
ну эт вам кажется...с годами слух притупляется и уже нет того кайфа как раньше, я сам лично много акустики раздал братьям сёстрам (внуков пока нет) потому как кайфа нет а место это всё занимает..и мне приносит большое удовлетворение когда я слышу неоднозначные намёки что звуком наслаждаются другие...и не думаю что ваш дед тому исключение....а послушать старый винил мы все не дураки под перцовочку))

короче нашлась вторая плата, но пробит один транзистор((((. Сходил на рынок сказали так и так то что деталь дефецитная короче отдал за него 120 рубликов. Зато работает

Так вы починмли?

почти, Осталось только Все конденсаторы на всех платах заменить, а то они на половину высохли

Молодец!)
Но я бы еще и плату новую сделал)

это само собой, но только общую остальные вроде нормальные

короче поменял плату, все восстонавил

Можно фото)?

Нашел у деда в сарае очередное его чудо которое он собрал своими руками
Ох ёпт!!! Ну и раритет! Вот люблю я на такие фотки смотреть- сразу приходит мысль, насколько сейчас в НАШЕ время всё продумано и просто- купил себе микросхему TDA**** - и уже почти готовый усилок есть! И работать- одно удовольствие!!!! А раньше- представьте себе, чтобы собрать УНЧ( причём насколько видно по фотке- одноканальный ), сколько надо было потратить сил и нервов!!! За это твоему деду надо памятник при жизни ставить!!!!

Да регуляторы зачетные) Я по ночалу не понял что это)
Да..... регуляторы действительно очень оригинальные, по типу ползунковых современных. Я сразу понял их принцип работы. Если они действительно самодельные- то твой дед Мастер!!! Я знаю, сколько надо наиграться с такой работой!!!!

Назад
Сверху