• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с усилителем

Пахом

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с усилителем

Здраствуйте! Пожалуйста помогите, вобщем я сделал УНЧ на ТДА2004 мостовое подключение. Я питаю питаю унч из бп компьютера, звучит на ура, но заметил, что мк сильно греется, даже очень греется, думал почему, а оказывается выходной ток у молекса (разьем мамы) 12в 9ампер. Резистор ведь сопротивляется току? Как сделать так чтоб вышло 12в 2ампер?

Никак, усилитель берёт столько, сколько ему нужно, если конечно не самовозбуждается. Микросхема то на радиаторе?

Да на радиаторе. Тоесть, если бп дает 12в 9ампер, усилитель берет только сколько ему нужно?

Конечно! Без сигнала греется?

Нужно ставить пропеллер, или мощнее выбирать радиатор. А ты ток как замерял? Не может эта МС столько потреблять! У тебя Б.П. может быть хоть 100 ампер, но усь. возьмёт именно столько , сколько ему надо. Товарищи правильно подсказывают в посте выше.

Этого не проверил, как проверю сразу отпишусь!

микросхему на радиатор по больше ставь и теплопроводной пастой ктп промажь между микрой и радиатором и под кулерtehnoyxi

Ладно попробую, кстати у мс макс. Ток 3ампер.:-D

Ладно попробую, кстати у мс макс. Ток 3ампер.:D

Нужно ставить пропеллер, или мощнее выбирать радиатор.
микросхему на радиатор по больше ставь
ТДА2004 применялась в автомобильных аппаратах. Вы видели в них большие радиаторы ??? tehno014
Если микросхема греется, надо проверить на предмет самовозбуждения схемы. Что может произойти при некорректной разводке печатной платы, например.
Да и запитать её от,нормального, трансформаторного, блока питания неплохо было бы.

надо проверить на предмет самовозбуждения схемы.
Проверить то надо. А как жа! А вы слышали, как звучит эта, или аналогичная МС , в режиме самовозбуждения? А как взрываются эти приборы, в том же режиме , вы наблюдали? Если нет, то и первый и второй вариант просто бесподобны! А у него звук то на УРА.

Я сделал бы нормальный бп, но нет у меня нужного диода. Так значит нужен большой радиатор и кулер?

Ты бы фото выложил! Мне бы взглянуть на твоё творение! А то у нас получается разговор глухого со слепым.....

Назад
Сверху