• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с усилителем

che_bogdan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с усилителем

есть 2 динамика 3W 4om от компьютерных колонок, к ним нужен усилитель... хочу сделать что то на подобие переносного бумбокса)
какую микросхему усилителя посоветуете из TDA
питание аккумулятор 6V.

TDA2822M можно попробовать)

TEA2025 в помощь + несколько аккумуляторов от телефона (если 3,7 В, то хватит 3)

Если взять аккумулятор от ИБП, и применить другие динамики, можно и TDA2005 использовать.

У неё диапазон питания от 3 до 15 вольт.

TEA2025 в помощь + несколько аккумуляторов от телефона (если 3,7 В, то хватит 3)

Если взять аккумулятор от ИБП, и применить другие динамики, можно и TDA2005 использовать.

тда 2025 он вроде моно... а тда 2005 это как то мощно)) 2Х10... ну с моим то питанием... это то да там и будет 2Х2))) не, надо что то, что потребляет мало току и напряжения с выходной мощностью чуть более 2W

тда2005 выдаст 2*10Вт только на 2Ом и только при питании 14.4в,при напряжении 6В будет около 1Вт на канал при 4ом,мостом около 2-3 Вт,в итоге для тебя хватит с головой.

тда2005 выдаст 2*10Вт только на 2Ом и только при питании 14.4в,при напряжении 6В будет около 1Вт на канал при 4ом,мостом около 2-3 Вт,в итоге для тебя хватит с головой.

а в принципе зачем мне тратить 120 руб на тда2005 когда я могу купить за 20 руб TDA2822M и убрать входные сопротивления... (ну или другой номинал засунуть)

убрать входные сопротивления

Там нет входных сопротивлений, там делители входного сигнала, дабы чувствительность микросхемы не сыграла злую шутку со звуком...

tda2822-8.webp tea2025b_2.webp

Коротко о параметрах, значит первая TDA2822 чуток слабее (на деле разницы никакой) но звук более приятный, есть НЧ, вторая TEA2025 чуть по мощнее, но звук не очень (НЧ как таковых нет) жрет чуть по больше первой, лично я делал на 2822 т.к. орет она ох как не дурно, собирал портативку как раз на головах 3Вт от пластмассок Genius, орали так что жильцы дома возле которого сидели вечерами, водичкой поливали с криками "выруби свою шарманку!!!" :D питались от 2 акб телефонных (последовательно)

Назад
Сверху