• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с усилителем

• Автор темы Автор темы Drift
  • Дата начала Дата начала

Drift

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с усилителем

Нашел я в старом хламе два усилителя на одной плате на К174УН7, я не могу разобраться с проводами, торчат 13 проводов 6 с одной стороны и 7 с другой, подскажите что к чему, куда питание? где вход? где выход?

Вложения

• 2013-09-25 19.18.40.webp
    2013-09-25 19.18.40.webp
    136.2 KB · Просмотры: 106
  • Унч.webp
    Унч.webp
    117.1 KB · Просмотры: 104
ошибочка не 13 а 14 проводов торчит только по фото заметил

Фотку со стороны печати почетче сделай,а то цифры не видно

Я конечно новичок,но этож хлам и только,на TDA щас все делают
P.C но не все конечно,можно и ламповый сробить.

Цоколевка и схема

Вложения

• k174un7.webp
    k174un7.webp
    4.6 KB · Просмотры: 445
  • un7_4.gif
    un7_4.gif
    4.9 KB · Просмотры: 205
Не спорю,слаба микра по сравнению с современными.Помнится ее во все переносные мафоны сували,годах так в 80х.Но звук неплохой,на широкополосные динамики.

Конденсатор электролитический полярный 100 Микрофарад при напряжении 16 вольт(номинал),можно чуть выше,но не желательно,хотя микра как помню у меня от 18 работала.Греется дуром с таким радиатором!

Помнится мне батек радиоконструктор *Стерео* на нух купил ,так любого китайца тех времен перекрикивал

Конденсатор электролитический полярный 100 Микрофарад при напряжении 16 вольт(номинал),можно чуть выше,но не желательно,хотя микра как помню у меня от 18 работала.Греется дуром с таким радиатором!
1,Что значит чуть выше?
2,Кто работал от 18 вольт?
3,Кто греется дуром?

Вобщем ищи где дорожки с 1 выводов соединяются - это будет + блока питания(БП),10 соответственно -БП.Короче 10+,5-,7 вых одного канала.

Вобщем ищи где дорожки с 1 выводов соединяются - это будет + блока питания(БП),10 соответственно -БП.Короче 10+,5-,7 вых одного канала.
А не проще даташит глянуть,в гугле или еще где?

Для этой микросхемы нужен блок питания от 6 до 15 вольт.Чуть выше это 18 предел!Запитай от авто аккума или компьютерного блока питания - это норма для нее.Греется при максимальной мощности и повышенном питании

Почему не на тда? Я живу в маленьком городе, купить только если в москву ехать или в интернет магазине, а тут готовый усилитель, только правильно всключить и все

ну вы нафлудили тут.

Почему не на тда? Я живу в маленьком городе, купить только если в москву ехать или в интернет магазине, а тут готовый усилитель, только правильно всключить и все
Так в чем проблема,я уже писал посмотрите даташит и схему вам дали,вот и все.

Второй выход похоже 11.Подай питание как я написал,подключи динамики :7-5,11-5.Появится пебольшой шум и методом тыка пальцем к остальным проводам ищи входы каналов

Кстати 5 и 10 и 6 и 8 одно и тоже по желанию включай как удобней

Назад
Сверху