• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с установкой в доме сети.

• Автор темы Автор темы Kyzuma
  • Дата начала Дата начала

Kyzuma

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с установкой в доме сети.

Доброго времени суток. Вот такая проблемка. есть комп с подключенной выделенной линией. его нужно связать с ноутбуком через wi-fi. видимо через (маршрутизатор) или что-то в этом духе? в этом вопросе не очень разбираюсь.... условия таковы... 1500 р придел. поэтому буду видимо брать все б.у. расстояние мах метров 15. что можете посоветовать.... кроме маршрутизатора еще что-нибудь нужно... он работает без подключения к базовому компу... . P.S. Наверняка здесь все это обсуждалось 10 раз. но просмотрев 4 стр . ничего толкового для себя не нашел. просьба еще кинуть ссылочку на статью какую-нибудь чтобы в этом разбираться. Большое спасибо !!!!

да не, для этого маршрутизатор ненужен.
у меня у сестры ноут на кухне а комп в комнате, через wifi.
надо настроить это дело просто.
я спрошу позже у ней как там чего.

короче какой у вас инет, технология какая?
какие ОС?
по моему на ноуте нужно настройки сделать.
но с первого раза может не получится.

Последнее редактирование:
на базовом стоит ХP на ноуте виста. к базавому выделинка акадо

Значит смотри, есть два варианта:
Вариант 1. Роутер (точка доступа с WAN)
Всё очень просто - подключаешь в WAN кабель от АКАДО, настраиваешь на роутере подключение к интернету, если надо - запароливаешь доступ к WiFi
Компьютер подключаешь в один из портов LAN по обычному кабелю, ноут - соответственно WiFi.
Плюсы - в перспективе можно подключить много ноутов и много компов. Не нужно держать компьютер включенным.
Можно настроить DHCP и тогда на ноутбуке и стационарнике фактически не нужно будет что-либо настраивать. Просто будет производится автоматическое получение IP\Шлюз\DNS c роутера.
По цене - меньше 1500р точно купишь новую, например подойдут эти три модели, но есть еще куча:
TRENDnet TEW-432BRP Wireless Firewall Router 4UTP 1WAN 802.11g описание фотографии
Edimax BR-6204WG Wireless Broadband Router 4UTP 1WAN 802.11b описание фотографии

Ну и чуть дороже:
D-Link DIR-300 Wireless Router 4UTP 1WAN 802.11b описание фотографии

Вариант 2. Карточка WiFi
На компьютер ставится карточка WiFi, настраивается подключение точка-точка с ноутом. С программной точки зрения получается аналог сети из двух компьютеров без хабов\коммутаторов.
Дальше инет настраивается, ну например как я тут описал: http://www.tehnari.ru/f29/t24109/#post199236

Плюсы - дешевле в два раза чем предыдущий вариант
Минусы - только один комп и один ноут, связать с другим ноутом\компом\КПК это дело уже сложно. Стационарный компьютер прийдется держать включенным.

P.S. В посте при оценке цены подразумевал что на ноуте WiFi уже есть

Последнее редактирование:
всем спасибо:) воспользуюсь первым вариантом

ВОбщем сразу хочю предупредить всех, не рекомендую роутеры DIR - 300, потому как даже с прошивкой 1.04 лагов тьма, если захотите перепрошить, то у вас есть 50 процентов что получетцо, в остальных случаях роутер гибнет, и вам останитцо шить его только через RedBoot.
ЗЫ Лично на моих руках умер один , и исчо два в канторке (мой удалось прошить, а вот остальные два вернули). Загляните на офф форум Д - Линк и посмотрите что пишут там про ДИР - 300. Так что лучше добавьте, и купите что нить классом по выше. Но как говоритцо дело ваше

Назад
Сверху