• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с установкой XP (срочно)

• Автор темы Автор темы DFS
  • Дата начала Дата начала

DFS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с установкой XP (срочно)

Ребята всем привет!! :) Нужна ваша помощь...
Есть стационарный комп, мать Asus P5GPL-X Series, жесткий IDE 80 Гб
Вот моя проблема:

Хочу установить ХР с флешки (так как дисковод чет тупит), в биосе выставил настройки для загрузки с флешки, все норм....
Вот сам биос
160b023c6d51.jpg

Вот настройка IDE Configuration

ec3e32763932.jpg

А вот то, что там можно изменить

ee3e5724f684.jpg

Так вот, выходит установка, все жму.. включается проверка оборудования, и в самом конце, где должно выйти меню с выбором места установки, появляется следующее

8177903b89c4.jpg

Я знаю что можно загрузить дрова с флопика, но у меня же IDE а не SATA!
Ребят че делать?

Гризлик, Пробовал:) все равно

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Блин ребят, че делать то?

Хард то не мертвый?Прогони викой из по live CD

KaAd, Нет, хард точно нормальный.... с дисковода же все норм установилась... брал дисковод на днях - и все путем... а вот с флешки почему то выдает такое... я уже сталкивался с этой проблемой но на дисках SATA, а тут то IDE... В чем прикол?

DFS, попробуй, через UltraISO перезаписать на минимальной скорости

sashaaksentev, Конечно:)

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

sashaaksentev, Че? Флешку загрузочную делал через WinSetup..чето там:) раньше без проблем ставил

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

sashaaksentev, Че? Флешку загрузочную делал через WinSetup..чето там:) раньше без проблем ставил

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

sashaaksentev, И вообще, через ISO потом вылазиет что необноружен файл txtsetup

DFS, судя по скрину, который ты выложил, тебе надо проверить комп на вирусы, а особенно флешку. Так же тебе необходимо провести проверку жесткого диска на наличие системных ошибок (процесс долгий, т.к будет идти проверка и восстановление поврежденных секторов), и еще тебе надо удалить недавно установленные контроллеры жесткого диска.

sashaaksentev, Чувак, от души.. Но я это все делал... Все просто ОК:) Но не должно этого быть на IDE

DFS, как вариант, у тебя образ записанный на флешку, просто битый

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

скачай новый образ, и запиши его через прогу UlraISO на минимальной скорости.

sashaaksentev, ага:) все 5 образов...

sashaaksentev, Я имею в виду разные

DFS,
дистриб с интегрираванными сата дровами пробовали ?

дормидонд, Пробовал:) а для чего SATA дрова если у меня IDE ?

правильный вопрос . но я много раз встречал ошибку 7в именно при проблеме с сата дровами . а если жёсткий к другому компу и установить ?как вариант . ещё с лайве развернуть образ акрониса .

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

а ошибка на каком этапе выскакивает ?

дормидонд, Да так мутарно:) блин.. а если мне попробывать прям с винды установить?

DFS, не сможеш с винды установить

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

а кстати какая ос у тебя?

можно .
на каком у вас ща разделе система ?основной раздел , на которм ща система форматьнуть не получится . а на другой раздел моно с форматом .

дормидонд, можно , но не на каждой же. Например из под висты не поставить xp , только если через безопасный режим. через xp также висту не поставить

sashaaksentev, усё верно . ТС ничего про висту и 7 не писал . думаю у него хп .

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

DFS,
с дисковода же все норм установилась... брал дисковод на днях - и все путем...

это чо , на днях установлкенная система уже полетела ? что случилось с ней ?

Назад
Сверху