• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с установкой XP (срочно)

• Автор темы Автор темы DFS
  • Дата начала Дата начала
дормидонд, может ему надо было на всякий случай викторией диск прогнать?

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

это чо , на днях установлкенная система уже полетела ? что случилось с ней ?
я тоже люблю каждые 3 недели винду менять)))))))) щас у него нет дисковода, вот и парится с флешкой

sashaaksentev,
дормидонд, Я короче решил поставить ХР из-за того что СЕМЕРКА чуток лагает иногда....хотел поставить ХР сразу обновленную и с ключом который проходит все проверки, но не получилось - балванки лишней не было...а с флешки вообще не ставилось ниче... но нашел диск со старой виндой (чистая сборка SP 3 на диске) поставил потому что думал что из-за СЕМЕРКИ не могу нормально поставить ХР..... Теперь вот не могу с флешки поставить ХР (которую хотел изначально)... ошибка эта вылетает на том этапе когда надо выбирать место для установки...

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

Так то я бы ее тоже с дисковода поставил, но сидюк отказался принимать диски:)... и вообще я думаю что и с дисковода та же проблема будет...

DFS, флешка под какую систему отформатирована?

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

я не понял, ты хочешь с xp поставить xp чтоли?

я не понял, ты хочешь с xp поставить xp чтоли?

sashaaksentev, Да... система NTFS

Ребята всем привет!! :) Нужна ваша помощь...
Есть стационарный комп, мать Asus P5GPL-X Series, жесткий IDE 80 Гб
Вот моя проблема:

Хочу установить ХР с флешки (так как дисковод чет тупит), в биосе выставил настройки для загрузки с флешки, все норм....
Вот сам биос
160b023c6d51.jpg

Вот настройка IDE Configuration

ec3e32763932.jpg

А вот то, что там можно изменить

ee3e5724f684.jpg

Так вот, выходит установка, все жму.. включается проверка оборудования, и в самом конце, где должно выйти меню с выбором места установки, появляется следующее

8177903b89c4.jpg

Я знаю что можно загрузить дрова с флопика, но у меня же IDE а не SATA!
Ребят че делать?

В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD \ флешка увидит жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
Configure SATA as: IDE
AHCI Mode: Disabled
SATA Controller Mode: Compatibility
SATA Operation: ATA
SATA Native Mode: Disable

DFS, не переустановилось с винды ?

Sakhalin, Нету такого:)

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

дормидонд, Неа:) щас вот интегрировал все сатовские дрова в образ с ХП щас пробовать буду...

дормидонд, Не не, у меня не то
я уже все дрова вхуярил в этот дистрибутив ХР, и все в бестолку:)

что-то с жёстким не то . попробуй всё-таки установить , подключив к другому компу . заодно и провериш .

дормидонд, У меня дисковод заработал:) и сука с нег все норм установилось? Вопрос: ПОЧЕМУ ТОГДА С ФЛЕШКИ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА?

может кому-то пригодиться, тоже мучился с установкой XP, такой же экран, правда с настоящего диска загружался, но плохо работал после установки XP DVD rom. Менял драйвера и т.д. В итоге оказалось не корректная работа DVD. Видимо при неправильной попытке подключить шлейф (перевернутом) на DVD наполовину утопился один штырёк, напротив ключа, что впоследствии и стало причиной проблем при загрузке.

Была такая же проблема просто сменил SATA в биосе и всё.

Назад
Сверху