• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с установкой XP

Пeneral Volf

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Помогите с установкой XP

Воот, наконец то я созрел ставить ХР новую :D

И у меня сразу есть вопросы.

1. Имею нерабочий привод на буке, как поставить систему с флехи? А желательнее с карты памяти.
2. Хочу поставить систему с полным форматированием винта. Как это сделать?
3. Поставить на бук систему-сборку трудно?

Система XP Proff SP 3.

1. Насчет карты памяти - не могу ничего сказать - не пробовал. Найти инструкцию как создать установочную флэшку - гугль в помощь! Вариантов - множество, но принцип один - сделать флэшку активной, загрузочной и развернуть на ней образ установки Windows.
2. В процессе установки Windows вам будет предоставлена такая возможность. Можно будет и отформатировать раздел, на который будете устанавливать систему и уничтожить разделы и создать разделы (внимательно следите за сообщениями мастера установки)
3. Ноутбук - то же самый компьютер. Разница в установке отсутствует. Разве что драйвера в ноутбуке специфические. Так например для стационарного компьютера не надо устанавливать драйвера тачпада и т.п.

Ноутбук - то же самый компьютер. Разница в установке отсутствует. Разве что драйвера в ноутбуке специфические. Так например для стационарного компьютера не надо устанавливать драйвера тачпада и т.п.

вот поподробней можно? а то просто уже все готово, чтобы ставить, но вот за это боюсь немного. Читал в одной статье, что нужно ставить драйвера на дополнительные кнопки на буке, но про фуджитсу сименс ничего не было сказано :(

2. Хочу поставить систему с полным форматированием винта. Как это сделать?

Можно установить в систему программу Acronis Disk Director или Paragon Partition Manager и отформатировать винт (или разделы). ПОСМОТРЕТЬ.

3. Поставить на бук систему-сборку трудно?

Не вы первый, не вы последний. Пробуйте, учитесь и у вас всё получится. По пункту №1 наверняка подскажут и поделятся ссылочками.

Пeneral Volf, Лучше не использовать драйверы из сборки, а ставить специализированные. Если модель лэптопа не слишком древняя, проблем возникнуть не должно.
нужно ставить драйвера на дополнительные кнопки на буке
Это если они есть, в крайнем случае они просто не будут работать. Какая модель лэптопа?

Это одно и тоже
Так-то оно так! А вот как засунуть карту памяти в ноут и заставить картридер стать загрузочным устройством?
Читал в одной статье, что нужно ставить драйвера на дополнительные кнопки на буке, но про фуджитсу сименс ничего не было сказано
Я рекомендую сейчас зайти на офсайт производителя, найти свою модель и скачать все драйвера для нее. Все допкнопки, тачпад и т.п. будут установлены самостоятельно при нормальной установке соответствующих драйверов.

А вот как засунуть карту памяти в ноут и заставить картридер стать загрузочным устройством?
Я имел ввиду внешний (копеечный кардридер). Думаю у всех такой есть :)

Лучше ставить чистую XP...

Скачивай эту прогу
я на нетбук только ей пользовался,с телефон бери флеш и устанавливай.

Короче, что то нифига не вышло. Я начала ставить драйвера SATA на флеху, мне повыдавало кучу ошибок и все закончилось :(

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Наверное проще будет зять у знакомых внешний привод, и с него поставить систему :)

Пeneral Volf, Ну это само собой.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Наверное проще будет зять у знакомых внешний привод, и с него поставить систему
Я об этом.

непонимающий,
Пeneral Volf, ммммм http://notebookclub.org/article/wind...rom-flash.html -почитай-Я думаю-многое станет ясно....
вот я отсюда и делал :)

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

дормидонд,
воткните сата дрова прямо в дистрибут . дрова отдельно не нужны . прога MSST-Integrator_by_YikxX содержит их .http://acerfans.ru/faq/1447-integrac...ntegrator.html
хорошо, я это допустим сделаю. Но как потом загрузочную флешку то сделать? Вот на этом я и туплю..

дормидонд, проблема вся в том, что я до этого уже пытался залить дрова в сборку, и у меня уже есть папка winxp (я прочитал то что вы мне прислали), и она не удаляется. пишет,что диск защищен от записи.. :( как мне ее удалить то?7 а то я не могу попробовать ваш способ..

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

дормидонд, просто я интересуюсь, если я вырублю комп, с ним потом при включении ничего не произойдет? типа "вставьте диск" или что то подобное?.. :)

Назад
Сверху