• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором динамика с дальнейшим расчётом его акустического оформления

Павел_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором динамика с дальнейшим расчётом его акустического оформления

Динамики нужны широкополосные бюджет 5000-6000р за 2 динамика

могу кинуть варианты которые присмотрел

Куда все подевались-то?

А ещё предложения есть?

Я бы присмотрелся к 100ГДШ.33-4(8) от "НОЭМА"
Хорошие широкополосники с неплохими характеристиками, из минусов готовя акустическая система будет довольно большого размера.

А они обыграют такие колоночки бюджетного сектора?

Monitor Audio Monitor Reference 1 Black Oak

Yamaha NS-F150

и им подобные

можно и 2ух 3ёх пососку собрать только в бюджет уложится

у меня есть варианты широкополосников посмотрите??

ахах извиняюсь за описку

У этих динамиков высокая чувствительность, и приличные характеристики. при правильном подходе звук будет хороший.
Например вот http://www.tehnari.ru/f142/t87887/

Почитал я и посмотрел и всётаки решил указать свои варианты может что путнее углялдите

Sica 10D1.5CS
Sica 8D1.5CS
Visaton BG 20/8

Я бы присмотрелся к 100ГДШ.33-4(8) от "НОЭМА"
Хороши, но только в качестве мидбасов, если слушать их дома :).
Эти двенашки не являются полноценными ШП. ДН очень быстро сужается (из-за большого размера), в СЧ-ВЧ области наблюдается большая неравномерность из-за своеобразного включения визера в работу.

Динамики нужны широкополосные бюджет 5000-6000р за 2 динамика
Хороших ШП не так то много, можно по пальцам пересчитать.
Присмотрись к Сонидам, очень хорошие ШП http://www.tehnari.ru/f32/t76888/

Получился нормально работающий объемный резонатор для практически закрытоящичного динамика (для 100.33). Для своего размера у него слабоват мотор, поэтому оформлений для него не так то много. ЗЯ и ФИ (с натяжкой), меня не устраивали, ибо первый не дает нужной отдачи на НЧ, второй не интересен, хотелось чего-то большего. Полноценный лабиринт он не потянет из-за слабого мотора. Полноценная ТЛ получается несуразно больших размеров (по той же причине). Зато в карлсоне динамик чувствует себя вполне вольготно.
Автодины, которые с большой добротностью (щитовые) не подойдут, ибо акустическое сопротивление у карлсона будет повыше, чем у щита.
Сейчас нет усилителей, чтобы прочувствовать мощь этой вундерваффе, но я на этим работаю.

Предлагайте варианты
Рогожин недавно соорудил новый проект на альфарде, ЗЯ с фронтальным СЧ рупором. Вся информация в его блоге и на веге в разделе начинающих. Очень интересный проект. Как раз по зубам для начинающих "колонкостроителей".

Назад
Сверху