• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором дремеля

• Автор темы Автор темы neio
  • Дата начала Дата начала
Никто не знает ничего о дремелях??)

дремель это название фирмы.. я весь топик читать не стал, скучно, я являюсь офф представителем дремель в эстонии, спрашивай отвечу.. у меня есть все наборы и станки этой фирмы..

Я живу в Армении)У меня к вам вопрос такой,я нашёл пока что типа дремеля что-то фирмы CROWN 30 насадок гибкий вал и сам дремель за 75$ это норм цена?

нет это не дремель.. это бормашинка.. проще говоря миниатюрная дрель..
дремель выпускает оборудование использую специальные редукторы и патроны для насадок..
последние разработки позволяют обрабатывать металл с повышенной стойкостью ..
даже сталь можно обрабатывать насадками дремель, но только оригинальными..
подделка ломается очень быстро не доводя деталь до нужной формы..

лучше платить за качественный дремель, чем менять каждые две минуты насадки..

Все дешевые шлифовальные машинки примерно одинаковые. Их делают в одном подвале (заводе в Китае).
При покупке нужно смотреть удобно ли лежит машинка в руке, нет ли биения насадки, искрение на щетках...
А дальше как повезет. Все они не рассчитаны на продолжительную работу.
Ну а Дремель это подразделение Боша. Отличный выбор.
При выборе необходимо понять, сколько придется пользоваться машинкой. Если немного тогда любая. Если работать хочется от забора до заката тогда Дремель. И за консультацией к Hackerу.

Папа во вторник купит бормашинку фирмы CROWN и скажу насколько она хорошая фотки кину СПс за ответ,а в крайнем случае буду пользоваться Hauzer-ом у папы на работе,макаделем,фрезерным станком,лазерной гравировкой,профильно-шлифовальным станком,просто хочется чтобы у меня былол дома под рукой что-то:tehnari_ru_244::tehnari_ru_244::tehnari_ru_244:

у дремель всё это есть..
есть станки для полировки, фрезеровки, токарные станки и сверлильные.. много чего прочего..
станки действительно очень маленькие и удобные, практически все станки можно держать дома на балконе, всё что нужно для них, это сама дрель..
если будет не влом, выложу фотки этих станочков.. у нас практически всё есть в наличии..

Никто не имел дело с этим: Дрель-мини (гравер, дремель) HAMMER MD 135 W
Производство Германия, хотя из-за цены есть сомнения, да и в интернете проскакивают негативные отзывы об этой фирме. У нас эта дрель продаётся за 1350 р. Есть ещё SIJ - 135A - у нас она стоит 1450 р, но без гибкого вала. Купить Дремель нет возможности, так что приходится выбирать из этих 2-х вариантов.

PahsaIlista352 Вы про что??? О_о

Производство Германия

Даже не обращая внимания на цену, вызывает ооооочень большое подозрение...

Если Metabo или deWalt в китае собирают... да и половину продукции dremel тоже кажется в китае собирают...

Придётся мне выяснить что это за зверь и потом написать отзыв. :) Осталось денег столько накопить.

У меня WOLF "Model: MD128" . Дури 170вт. Отзывы только положительные, ОТЛИЧНАЯ балансировка, не дребезжит, не перегревается, уже второй год пользуюсь - не сгорел. (2 его предшественниуа Юндай и Боксер - сгорели не проработав и полу года). Стоил дремель если перевести на рубли... примерно 1500руб

хочу купить SIJ-135A. что скажете?

Берите лучше нормальный проверенный инструмент Dremel

вот скажите кто пользуется dremel. что лучше взять dremel 300 или 4000 модели если основное их отличие в мощности 175 у 4000 против 125 у 300ой?
собираюсь заняться модингом да и так по дому пригодится для будущего ремонта (резка плитки)

Назад
Сверху