• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором комплектующих

Максим78

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором комплектующих

У тестя сломался компьютер, решили собрать новый недорого (простенькие игры и кино чтоб показывал))) Поискал в интернете и вот что нашел:
проц.- AMD A8-3850- 3320руб.
мать- ASRock A75M-ITX- 2700руб.
блок питания, память, жесткий диск с предыдущего компа.
дополнительный вопрос-на сколько это будет работать без видеокарты, я читал, что встроенной графики хватит чтобы шли все игры на простых настройках( на данный момент тесть с тещей, вообще, в Зуму соревнуются) И, если что, ее всегда можно будет добавить.
Хотел посоветоваться с технорями перед тем как брать. Заранее спасибо!

Встроенной графики процессора A8 вполне хватит для игр на начальных настройках. Игры типа Зумы так вообще летать будут. Если хотите, присмотритесь к старшей модели этой линейки процессоров AMD, а конкретно к A10. Разница в цене не так уж велика, зато сможете играть в более требовательные игры и даже на средних/высоких настройках графики.

Выбранный вами процессор - это поколение Llano.
Сейчас же актуальный процессоры семейства Trinity.
Модель БП озвучьте?

GIGABYTE GA-F2A75-D3H (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
AMD A10-5800K (FM2, L2 4096Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет - процессор с разблокированным множителем, что обозначает очень простой разгон процессора, в случае отсутствия можно поставить и без оного - AMD A10-5700 (FM2, L2 4096Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
Память - 2штуки, в двухканалку Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb – Модули памяти – Яндекс.Маркет - кстати разгон памяти в системе в которой установлен АПУ приносит неплохие дивиденты.
Потом, в будущем, вы сможете поставить внешнюю видеокарту, ССД, так же, по НЕ официальной информации для данного процессорного разъема будут выпускаться новые процессоры, т.е. после обновления БИОСа он сможет принять будущие процессоры. Но гарантии нет.
кулер Zalman CNPS10X Optima, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1 купить в москве санкт петербурге казани краснодаре нижнем новгороде ростове-на-дону спб Юлмарт

Память - 2штуки, в двухканалку Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb – Модули памяти – Яндекс.Маркет - кстати разгон памяти в системе в которой установлен АПУ приносит неплохие дивиденты.
А лучше пару Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb или пару Hynix DDR3 1600 DIMM 4Gb и разгонять не надо.
кулер Zalman CNPS10X Optima
Кулер конечно хорош, но ИМХО предпочтительней такой Deepcool ICEWING 5 PRO или подобные ему по конструкции, т. к. воздух прошедший сквозь радиатор сможет охлаждать околосокетное пространство, а системе питания CPU на мат. плате это будет полезно.

А лучше пару Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb или пару Hynix DDR3 1600 DIMM 4Gb и разгонять не надо.
Память придется настраивать в БИОСе, это в опервых во вторых назови мне хотя бы одно различие между Сасунгом предложенной мною и тобой, к сведению, я лично разгонял Самунг на ДДр3 1333Мгц до частот 1850Мгц. Напруга 1.67В.
воздух прошедший сквозь радиатор сможет охлаждать околосокетное пространство, а системе питания CPU
Опять же, система питания не останется в накладке с выбранным мною кулером, во вторых ко всему система питания имеет радиатор, в третьих - выбранный тобой = шумный, в четвертых за этот Deepcool можно купить либо его башенных собраитьев, либо Optim'u, который справился с разогнанным мною же 2600К до 4.7Ггц, а так же 2500К - до 5Ггц (правда стоит отметить что последний был особенно удачен)

Память придется настраивать в БИОСе, это в опервых
Предложенную мною не прийдёся , потому что:
во вторых назови мне хотя бы одно различие между Сасунгом предложенной мною и тобой
У предложенной тобою памяти нет в SPD никаких упоминаний о частоте 1600Mhz, а у предложенной мною запись есть.
к сведению, я лично разгонял Самунг на ДДр3 1333Мгц до частот 1850Мгц. Напруга 1.67В.
Охотно верю.

а у предложенной мною запись есть.
Эту же запись придется выбрать в БИОСе. Т.е. лезть туда придется в любом случае. Это во-первых. Во вторых, раз мы уже будем гонять, то не до 1600Мгц 9-9-9-27, а что нибудь серьезнее, 1800 при тех же задержках, а еще лучше, если повезет с чипами при меньших основных и вторичных таймингах с чуть меньшей частотой.

Эту же запись придется выбрать в БИОСе.
Интересно получается, вот если поставить память 1066Mhz нужную частоту BIOS выберет сам, если 1333Mhz - тоже , а вот при 1600Mhz с ним что-то случится и придётся лезть руками, не смотря на то, что в SPD модуля и напряжение и тайминги для этой частоты прописаны.

Последнее редактирование:
Интересно получается, вот если поставить память 1066Mhz нужную частоту BIOS выберет сам, если 1333Mhz - тоже , а вот при 1600Mhz с ним что-то случится и придётся лезть руками, не смотря на то, что в SPD модуля и напряжение и тайминги для этой частоты прописаны.
Стандартные СПД - это ддр3 800/1066/1333

Последнее редактирование:
Вообще я бы поставил бы память бы посерьезнее с последующим разгоном до 1866Мгц. ДАвно не ставил дорогую память, гляну цели

Спасибо за советы, впервые на этом сайте, приятно.

Вложения

• 0ee82ad1de22.webp
    0ee82ad1de22.webp
    23.8 KB · Просмотры: 36
нет, а почему обычный не подойдет?
Да он может и подойдё, я понятия не имею, но вы покупаете плату для HTPC, стоит дорого, а возможности расширения очень сильно урезаны. Сравните с ASRock A75 Pro4, производитель тот-же цена та же.

вот фотография блока

Вложения

• 15112012183.webp
    15112012183.webp
    47.7 KB · Просмотры: 169
Да он может и подойдё, я понятия не имею, но вы покупаете плату для HTPC, стоит дорого, а возможности расширения очень сильно урезаны. Сравните с ASRock A75 Pro4, производитель тот-же цена та же.

вы правы, я не очень опытный в этом плане. Ваша плата поинтересней будет.

Назад
Сверху