• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором конфигурации компьютера

• Автор темы Автор темы DimiZ
  • Дата начала Дата начала

DimiZ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором конфигурации компьютера

Имеется:
процессор CPU Soket 939 AMD Athlon-64 3000+ 512k BOX + cooler
Видеокарта PCI-E 256mb GeForce 6600 DDR 128bit
Материнская плата oc-939 Foxconn NF4UK8AA-8EKRS NForce$ Ultra PCI-E x16 ATX SATA/PaTA/RAID GLAN AC97
Оперативная память DDR DIMM 512 MB PC-3200

хочется поменять видюху и добавить оперативки!
Какую видеокарту помощьнее можете посоветовать?
нужно ли менять материнскую плату или еще что-нибудь? или лучше вообще полностью обновить компьютер?

вполне можешь продлить жизнь своей системе еще довольно надолго, просто купив классное железо, еще фору дашь остальным

1. при желании сменить процессор скажем вот на этот. Но лучше поторопиться - у нас их в продаже уже нет ........
2. в зависимости от бюждета взять видеокарту класса ATI Radeon HD 2600XT либо (при наличии более округлой суммы) - nVidia GeForce 88000GTS ........память посоветовал бы брать одним модулем емкостью 1 Гб - в скором времени 512 будет уже жуть как мало - поставишь 4*1 Гб модули. Поверь, твоя система при грамотной настройке проживет еще достаточно долго; есть три составляющие в порядке значимости:

а.) уход за системой - своевременная забота о блоке питания, накапливающейся пыли и ОХЛАЖДЕНИИ
б.) подборка правильных комплектующих, особенно комплекса оных
в.) оверклокинг системы (в полном смысле этого слова возможен ТОЛЬКО при выполнении условий А и Б)

A могу ли я поставить новый процессор и видеокарту и оперативную память не меняя материнской платы?

да, конечно .......... я же привел примеры ...........

процессор - ТОЛЬКО в исполнении socket 939, видеокарту ТОЛЬКО PCI-Express, память - ТОЛЬКО DDR1
при желании найти вовсе не трудно

Спасибо большое за ответ, а то я долго ломал голову!

А подскажи пожалуйста сколько все это примерно будет стоить?

DimiZ
О! Такая же мать(сокет) , такая же видяха была ,такая же память ,вот какой абгреит сделал ,купил видяху ,8600гт ,оперу докупил...проц вот вот привезти должны...так что хорошая у тебя система еще будет.....купи лучше 8800 320метров ,хороша вещь!

ORTODOX написал(а):
DimiZ
О! Такая же мать(сокет) , такая же видяха была ,такая же память ,вот какой абгреит сделал ,купил видяху ,8600гт ,оперу докупил...проц вот вот привезти должны...так что хорошая у тебя система еще будет.....купи лучше 8800 320метров ,хороша вещь!
во сколько обошелся сей абгрейд, если не секрет.

говори сумму - подберем

На какую сумму расчитывать примерно?

2viper,В 10000 тысяч реально уложится?

видеокарта 8800 GTS как раз стоит около 10 000 рублей

А если 8600 взять?

Мне кажется она не стоит 10000 т.к. Через месяц будет в два раза дешевле ИМХО!

DimiZ написал(а):
Через месяц будет в два раза дешевле ИМХО!
она станет дешевле после выхода 9-ок....как хочешь ,твои выбор, ждать или купить иное, можно скорстную х1950хтх взять

А как считаешь мне такого железа надолго хватит? На пол года хватит хотя бы?

DimiZ
проц тот заказываи ,лучше для такого сокета не наидешь....память до гига увеличь, видяху по-выбору ,я предложил, 8600(поддержка 10 директа) ,1950(скорость, в ней и битность большая....гонится, как сказал друг нормально, но отсутствует поддеж 10 директа :( ))))

DimiZ написал(а):
А как считаешь мне такого железа надолго хватит? На пол года хватит хотя бы?
я прекрасно, в любую гаму гамаю на выс ,странглехолд ,медалька ,биошок(он кстати на 10 директе без тормозов идет на висте ,сам удивляюсьь :) )))

Счастливый=) наверное?

Кстати как игрухи?

Назад
Сверху