• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором ПК

• Автор темы Автор темы magic_t
  • Дата начала Дата начала

magic_t

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором ПК

Привет всем!
Хочу собрать комп с бюджетом до 50 т.р. в этой сумме и монитор и МФУ и ИБП, вот наброски (раскажите пожалуйста про эти комплектующие или может что другое посоветуете взять):
1.CPU - AMD Phenom II X4 965 Black Edition ссылка: CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition HDZ965F 3.4 Мб 4000 Socket AM3 описание фотографии драйвер
2.M/B - ASUS M4A79T Deluxe ссылка: ASUS M4A79T Deluxe RTL SocketAM3 AMD 790FX 4xPCI-E GbLAN 1394 SATA RAID ATX 4DDR-III описание фотографии драйвер
3.Memory - ДВЕ по Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> ECC Registered+PLL ссылка: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600 ECC Registered PLL описание фотографии
4.Video - ASUS ENGTS250 DK/DI/1GD3 <GeForce GTS250> ссылка: 1Gb PCI-E DDR-3 ASUS ENGTS250 DK DI 1GD3 RTL DVI HDMI SLI GeForce GTS250 описание фотографии драйвер
5. HDD - один под систему -
250 Gb SATA-II 300 Western Digital RE3 ссылка: HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital RE3 WD2502ABYS 7200rpm 16Mb описание фотографии драйвер
другой для инфы -
1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EARS> 64Mb ссылка: HDD Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green WD10EARS 64Mb описание фотографии драйвер
или этот -
1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb ссылка: HDD Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green WD10EADS 32Mb описание фотографии драйвер
6.Cooler - вот тут засада определиться не как не могу охото тихий, эффективный и не дорогой.
7.Корпус - Miditower GigaByte Poseidon 310 <GZ-AA3CB-SJB> Black ATX без БП ссылка: Miditower GigaByte Poseidon 310 GZ-AA3CB-SJB Black ATX описание фотографии
8.БП - тут тоже не все гладко, рассматривяю 600W-ные нормально под эту систему? какая фирма лучше?
9. Монитор
- 21.5 Samsung P2250 KUV сылка: 21.5" MONITOR Samsung P2250 KUV Rose Black LCD Wide 1920x1080 DVI описание фотографии драйвер

Последнее редактирование:
1) Оперативная память не совместима с системой
2) Материнскую плату настойчиво рекомендую фирмы Гигабайт
3) Видеокарта действительно слабоватая
4) БП - Чифтеки хорошие, косар, термалтейки, Инвины, смотря сколько тратим на БП
5) Жесткий - я бы сигейт взял бы, а не "щеленую" версию винта

В общем: какой максимальный бюджет?

кстати под систему попробуй посавить быстрый SSD накопитель. Гигов на 32 -64. СИстема будет ошутимо быстрее работать.

Регистровая память. Она для серваков предназначена.

нам нужно определиться сколько будем тратить конкретно на системный блок.

5. HDD - один под систему -
250 Gb SATA-II 300 Western Digital RE3 ссылка: HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital RE3 WD2502ABYS 7200rpm 16Mb описание фотографии драйвер
другой для инфы -
1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EARS> 64Mb ссылка: HDD Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green WD10EARS 64Mb описание фотографии драйвер
или этот -
1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb ссылка: HDD Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green WD10EADS 32Mb описание фотографии драйвер
Не понимаю такого разделения. Если разделять, то нужно под систему и жизнено важные программы не винт, а SSD накопитель ставить.

На системник в районе 35 т.р.

Если разделять, то нужно под систему и жизнено важные программы не винт, а SSD накопитель ставить.

Что за SSD накопитель?
дай ссылочку для примера.

Че то цены на SSD накопители кусаются!

Ну SSD - это революционное развитие дискового пространства. Говоря просто - за место механических частей и блинов (жесткий диск) - будет использоваться что то типа "большой флешки" (SSD)
Качесвтенные SSD на порядок быстрее чем жесткий диск, при этом они более надежны, легкие, жрут меньше, не шумят, греются меньше.

НО. качественные SSD, которые существенно быстрее обычных жестких дисков стоят ОЧЕНЬ много. Поэтому я думаю, пока задумываться смысла нет. Что то я сглупил, предложив этот вариант.

В общем мне уходить, конфиг компьютера я набросаю как приду.

А если все же из GeForc'а какую лучше взять?

GTX 470/80, но их пока нет в России,стоят они дорого,да и в других странах мира их можно купить пока только через интернет магазины

роцессор Phenom II X4 955 BE,обязательно OEM
Кулер Cooler Master N620
Материнская плата GigaByte GA-790FXTA-UD5 (rev. 1.0)
Оперативная память DDR III 4096Mb (2x2048) PC12800 1600 Mhz Kingston KHX1600C8D3T1K2/4GX
Жесткий диск Seagate 500 gb Seagate ST3500418AS
Видеокарта Sapphire HD5870 1024Mb DDR5
Корпус ATX CoolerMaster RC-333-KKN1-GP Elite 333 Black
Привод NEC AD-7241S SATA black
Блок питания Chieftec CFT-750-14CS 750W

очень хорошая конфигурация ,но я рекомендую дождаться мать на 890 чипсете от гигабайт :tehnari_ru_182:

На данный момент покупка Ати - самый разумный вариант.

GTX 470/80, но их пока нет в России,стоят они дорого,да и в других странах мира их можно купить пока только через интернет магазины

Читал где то про нее, писали в мае должна быть поставка в РФ но уже все заказаны. Интересно цена какая?

рекомендую дождаться мать на 890 чипсете от гигабайт

А выход ее когда?

ну примерно недели три - четыре ,может раньше

Назад
Сверху