• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором принтера

vitaliy70

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Помогите с выбором принтера

Доброго времени суток всем! Прошу помощи в выборе принтера (из личного опыта пожалуйста). Был принтер Epson R270 с СНПЧ, Качество печати просто замечательное,работал он без проблем 1.5 года, но уехал я в командировку на 2 месяца. Принтер не работал. Пропал синий цвет. Отдал "спецам". После них принтер сдох совсем. Мне объяснили что эпсон должен печатать хоть раз в неделю, или засохнет ПГ, что и случилось. Размочить ПГ получается не всегда. Хочу купить новый аппарат. Критерии такие:
Печать фото приемлемого качества,
Перезаправляемые картриджи, или возможность установить СНПЧ,
Не Epson,прпало к нему доверие, слишком дорогое удовольствие менять ПГ,
хотя это может быть единичный случай.
Желательно 6 цветов.

любой струйник засохнет если месяц даже на нем не печатать, епсон р 390

любой струйник засохнет если месяц даже на нем не печатать, епсон р 390

я понимаю что засохнет любой, но епсон больше всех этого боится, у него самая чувствительная ПГ - плата за качество.
А из НР есть что-нибудь приличное?

За месяц любой засохнет. Головку снимать и в пакет/банку с мокрой тряпкой.
На сегодняшний день пожалуй лучше Canon. СНПЧ без проблем, мороки с разблокировкой картриджей нет, механика крепкая. И нет лишних наворотов - принтер чтобы печатать. Да и разрешение максимальное. 4700/3600 в зависимости от потребностей.

Я думал про Canon. Конкретную модель можете порекомендовать?

Кенон не советую, про НР-личная неприязнь к марке

4700 с печатью на дисках, 3600 без оной. Опробованы начиная с 4200(он был наиболее крепким, терпел любые издевательства).

Назад
Сверху