• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором ресивера и акустики, бюджет 25.000 рублей

саня тлт

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором ресивера и акустики, бюджет 25.000 рублей

решил обновить свою аудео систему,на даный момен имею бриг-у001 и акустику с90.хочется чегото нового и савременого,но что бы звучало не хуже.Есть на примете несколько бюджетных ресиверов-(pianeer vsx-521;422;527).(Yamaha RX-V373;Yamaha R-S300;Yamaha R-S500;Yamaha RX-V471;Yamaha RX-V371;Yamaha RX-V661 (HTR-6060)и акустичиских систем-(Wharfedale Vardus 3050 5.0;Pioneer S-ESR2TB;Pioneer S-ES3TB;Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack;Wharfedale Crystal CR-30.51C; Yamaha NS-F150 piano black;Yamaha NS-F140 black),но не обезательно из этого,может у кого то есть личный опыт с другими ситемами.Очень буду благодарен за помощь.

у вас довольно хороший усилитель, провести ему профилактику и будет радовать звуком не один десяток лет.
ас по лучше чем S-90 будет сложновато найти. только что внешне будут по красивее, да и ачх может чуть ровнее.
я бы на вашем месте ничего не менял.
какой у вас источник звука?

за 25т можно взять небольшие полочники

Срочно что то новое нужно послушать. А то свечку за С90 начнешь ставить

не нужно за них свечку ставить), просто автор хочет купить много колонок и дешёвый усилитель,
за 25т можно взять небольшие полочники
всё правильно лучше купить небольшие ас полочники (или как их называют мониторы) которые точно передадут звук, чем покупать кучу ас которые будут даже хуже чем есть.

Если есть возможность послушай такие полочники Отзывы на Monitor Audio Bronze BX 2 Walnut от покупателей М.Видео.. Я когда выбирал себе акустику когда то, останавливал свой выбор на них сначала, но потом взял бронзу напольники. Может и усилитель тебе не придется менять

Если есть возможность, то лучше свой усилитель перебрать, обновить так сказать. Заменить все конденсаторы, и по желанию можно выходные транзисторы заменить на импортные 5200 и 1943. Качество звучания у него на высоте. А вот покупать многоканальные AV ресверы я не советую. Кроме понтов там ничего более нету. Друг гдето года два назад купил толи соньку толи пионер, подключил его к своим колонкам, и на следущий день вернул в магазин. Вобщем звучания никакого, ни баса ни средних, одни высокие частоты. Потом ему посоветовали СТЕРЕО РЕСИВЕР Onkyo, вот он уже играл нормально. Кстати с теми же S-90.
А по поводу S-90 так это нормальная акустика, а если еще в ней заменить СЧ и ВЧ динамики и пересчитать фильтр, так вобще по звучанию не уступит дорогой импортной акустике, но обойдется гораздо дешевле.

Если уж вкладываться в ремонт S-90 то там еще придется корпус переделывать, увеличивать его объем, если не ошибаюсь на 30 литров

Если уж вкладываться в ремонт S-90 то там еще придется корпус переделывать, увеличивать его объем, если не ошибаюсь на 30 литров
без умений и знаний лучше не трогать , только испортишь и без того не идеальные ас.

а на какие динамики можно заменить сч и св?

звуковая карта встроеная
Я бы рекомендовал начать апгрейд именно с замены звуковой карты.
Кстати вот хорошие карточки ,у меня обе уже давно стоят
*ESI*Juli@*/*ESI Julia / ESI Juli@*/*Наушники и гарнитуры в интернет-магазине Doctorhead.Ru / Плееры, ЦАПы и Звуковые карты / PCI аудио карты / ESI Juli@
*Infrasonic*QUARTET*/*Infrasonic QUARTET*/*Наушники и гарнитуры в интернет-магазине Doctorhead.Ru / Плееры, ЦАПы и Звуковые карты / PCI аудио карты / Infrasonic QUARTET
Между ними и встроенной разница просто пропасть)) Там где встроенная в сложной композиции особенно выдает пердеж, эти четко отыгрывают.

ивеняюсь за опечатку сч и вч.
Ты набери в поисковике доработка s-90 там же куча статей про них. Вот к примеру
"В интернете подобная доработка встречается наиболее часто СЧ динамик чаще всего меняют на какой-нибудь российский ГДШ или на зарекомендовавший себя Visaton SC13. ВЧ динамик меняют на 10ГДВ-92 (в крайнем случае на 10ГДВ-2-16), Seas H881, Visaton SC10 и т.д."

звуковая карта это конечно хорошо,но для меня эти варианты дороговаты.Не такой я уж и меломан,просто хочется что бы было не хуже чем есть.

15 т.р полочники бронза, 10 т.р стереоусилитель. Будет не хуже ,а лучше поверь, особенно высокие у Monitor Audio Bronze BX 2 хороши. Дубовые с-90 рядом не валялись

Назад
Сверху