• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором видеокарты

HochLand

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором видеокарты

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сгорела моя старая видеокарта и я стал перед выбором покупки новой. Основная цель - современные игры.
Максимальный бюджет - 400$.

Стоит процессор i5-3570 3.4 GHz и (внимание) старенький монитор 1280х1024. И вот здесь я задался вопросом - стоит ли задуматься над покупкой нового монитора с новой видеокартой? Как современные видеокарты будут работать со старым расширением? Буду рад советам.

На данный момент присмотрел GTX 1060/1050 Ti, но готов услышать другие предложения :)

Скорее всего и бп придется менять....

Модель бп конечно озвучить лишним не будет) но моник поменять советую однозначно, поверьте вам понравится))) з.ы. у меня недорогой самсунг s24d330 пока устраивает вполне)

Есть ли смысл брать GTX 1060 Gaming? И как вообще видеократы будут работать со старым монитором? Слышал, что на маленьких расширениях они себя не раскрывают на полную.

Есть ли смысл брать GTX 1060 Gaming?
А почему нет, если деньги позволяют?
И как вообще видеократы будут работать со старым монитором?
Да вк вообще то по боку на какой старый монитор выводить изо, это наоборот, у старых карт проблемы с новыми мониторами.

И как вообще видеократы будут работать со старым монитором?
нормально будут работать, лишь бы на вашем старом мониторе присутствовал соответстующий разъем для подключения к видеокарте. Если на мониторе только VGA, то к современной карте вы его не подключите.
Слышал, что на маленьких расширениях они себя не раскрывают на полную.
а что там раскрывать? если в настройках драйвера включена "вертикальная синхронизация", то карта будет выдавать только прописанные в мониторе герцы, т.е. 60 кадров. При меньшем разрешении нагрузка на карту будет меньше и грузиться она будет меньше.

это с каким таким переходником? тут уж адаптер нужен, а не переходник, в современных картах аналога вообще нет так что придётся докупать евриков за 15-20 адаптер с хдми на д-суб.. качество не потеряет, так как нет у д-суб никакого качества и разрешение максималом до 1280, так что бояться нечего.. то чего карта выдаст, монитор показать всё равно не сможет..

Назад
Сверху