• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором видеокарты

• Автор темы Автор темы Ka0s
  • Дата начала Дата начала

Ka0s

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите с выбором видеокарты

Привет всем. Помогите, пожалуйста, с выбором видеокарты. Есть 2 варианта:
PowerColor Radeon HD 5770
PowerColor Radeon HD 5770 850 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb 4800 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет или
Palit GeForce GTS 450
1024Mb PCI-E GTS 450 Palit Sonic – Видеокарты – Результаты поиска – Яндекс.Маркет
На данный момент у меня Sapphire Radeon HD 4870
Sapphire Radeon HD 4870 750 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 3600 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Видеокарты – Яндекс.Маркет
Как считаете рентабельна ли замена? Кроме того, эту карту (HD4870) нужно будет поставить во второй компьютер, нужно определить вытянет ли ее БП 400W? Конфиг: Интел Кор2Дуо 1.8, Radeon x1650pro, 2x2DDR 1гб, 2 жесткача, привод.
Нужна ваша помощь.

я за Radeon HD 5770

потому что вы попросили помочь с выбором, я выказал своё мнение, а вот БП по мощьней поставить нужно.

я попросил аргументировать, иначе бы я не просил помочь мне с выбором

из за частоты видеопамяти и универ.процессоров

я считаю ,что замена не рентабельна ,так как 4870 будет быстрее 5770

да спасибо вам, я уже ознакомился с тестами на одном ресурсе, 5770 уступает 4870 почти во всех на 5-15%. Тогда возникает следующий вопрос, какую взять видеокарту подешевле на замену x1650pro на системе core2duo 1.8, 2x2DDR 1гб?

в городе такой нет, по адекватной цене, ничего если GT 240? и как вам GT 430 по сравнению с ней?

еще 9800GT как вам

Еще не тестировал её, поэтому не могу сказать.

кто-нибудь помогите с выбором GT240, GT430, 9800GT

кто-нибудь помогите с выбором GT240, GT430, 9800GT

Из этого барахла, по моему, лучшеe GT240... если верить тестам из интернета, то она во многих случаях превосходит 430.

вы не путаете с 240 GTS или GTX? GT9800 по тестам превосходит GT240
и просто интересно навскидку насколько эти карты мощнее x1650pro? может вообще нет смысла менять

Последнее редактирование:
вы не путаете с 240 GTS или GTX?

А с каких пор у low'ов имя GTS или GTX? Если я увижу GTX240 то я впаду в кому!
Может вы спутали с GTS250, которая является переименованной 9800GTX+

GT9800 по тестам превосходит GT240
Не всегда, по крайне мере я с 9800GT работал. Горячая как ХЗ что, глючит и бажит. Два раза меняли ее, сначала Palit был, потом MSI и пока живая Leadtech... но блин, до дроселей вообще не дотронуться, через час игры на них можно яичницу жарить.

Я стараюсь выбрать более оптимальное решение. Если идти логикой переименования, то 240 как раз должна быть 9800GT, только доведеной до ума.
К тому же, если не ошибаюсь, 9800 снята с производства.

Да, 9800 снята с производства

хм понятно, пара вопросов осталась - насколько GT240 мощнее x1650pro? нигде не нашел сравнительной таблицы. Рентабельна ли замена вообще, может лучше взять GTS250? Но вытянет ли ее БП 400W

Берите 240, хорошая карта по адекватной цене.

Назад
Сверху