• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором зеркального фотоаппарата

petrovich-76rus

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Помогите с выбором зеркального фотоаппарата

Не могу решить что взять,мнения разделились!между Nikon D3100 Kit 18-55 VR и Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II,что лучше?

Не могу решить что взять,мнения разделились!между Nikon D3100 Kit 18-55 VR и Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II,что лучше?
Nikon D3100 Kit не сомненно лучше, но у него нет в комплекте аккумулятора....т.е. придётся ещё выложится на ёмкие аккумуляторы до кучи

и на новую оптику! но это на обоих фотиках!

оптика для начала и эта пойдет,как научусь,возьму получше

А стоит ли учится на плохой оптике работать? Купишь другую и опять будешь переучиваться. Вобще при покупке зеркального фотика надо сразу покупать к нему оптику(возможно не одну), вспышку, штатив, и более ёмкий аккумулятор. иначе покупка булет равнозначна покуаки компакта! Так что надо вначале подумать а стоит ли вобще покупать зеркалку? это только кажется что купил зеркалку и всё, мир проф.снимков у тебя в кармане. но это совсем не так!
Ты разочаруешся в нём! Пока не поставишь нормальную оптику и вспышку. но это мое ИМХО. И опыт работы с КИТовой зеркалкой!

kashakru, не только вы так думаете, я тоже такого же мнения
штатив вообще нужен даже для любого худо бедно аппарата (мыльницы не в счёт) чтобы получить качественную съёмку, а по сабжу: инструмент это только половина мастерства, можно классно снимать и аппаратами на много проще, если уметь грамотно с ними обращаться

Не могу решить что взять
Я прошёл ваш путь!!! И в прошлом месяце купил таки один из этих фотоаппаратов (не стану писать какой, чтобы не повлиять на ваше мнение). "Перелопатил" массу форумов и тп. и пришёл к банальному выводу - выбор из этих двух фотоаппаратов, принципе - дело вкуса и выбирать нужно по другим критериям... Возможность добавления "прибамбасов" (насколько они представлены в вашем регионе), а так же наличие и качество Сервисного Обслуживания. А всё остальное - от лукавого! :tehnari_ru_509:

Да, кстати, обратите внимание на лицензионное обслуживание, может оказаться, что ваш фотоаппарат ввезён нелегально.

kashakru
предложите тогда мне другой аппарат этой ценовой катагории

Выдающихся отличий у этих моделей нет. Ценовой диапазон один. Бытует мнение, что у Никона рисунок оптики более художественный, у Сапопа - более коммерческий. Линейка объективов у обоих брэндов сумасшедшая, из чего выбрать есть. Никоновская оптика, вроде, чуть дороже (давно не сравнивал)... К чему это я. Если покупка одной из моделей выше - это первое и последнее движение вперёд, то можно не заморачиваться. Каждая из этих моделей, да и любая зеркалка после мыльницы (только при грамотном и творческом подходе!!!) покажется волшебной палочкой. В таком случае можно купить кит и успокоиться. Если предполагается развиваться дальше, необходимо прицениться к оптике, аксессуарам того или иного брэнда, посмотреть, что у соседа. Поясню. Вещь принципиальная - чем снимают знакомые. Всегда можно спросить технического совета, чем-то поменяться, что-то попросить на время.
Ну и последнее. Камера должна "лечь в руку". Это немного шире, чем быть удобной и ухватистой. Кнопки и органы управления должны быть "на своих местах", доступ к функциям, режимам, регулировкам - быть удобным и понятным. Словом, после похода по магазинам и сравнений должно сформироваться нечто типа: "Вот! Вот это моё!"

Назад
Сверху