• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором

mnalex2002

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором

Здравствуйте. Нужен комп для фотокорреспондента. То есть, в основном работа с фото. Быстро скачать с флэшки, быстро просмотреть, отобрать и отправить в редакцию (или FTP или почта). Ну плюс к этому полазить по сайтам в поисках информации и по фотографическим сайтам. В магазине не посоветовали готовый, а предложили собрать. На выбор два варианта, по сути различающиеся только видеокартой. Помогите пожалуйста. Спасибо.

Вложения

• 20170516_145731.webp
    20170516_145731.webp
    83.7 KB · Просмотры: 70
  • 20170516_145742.webp
    20170516_145742.webp
    79.3 KB · Просмотры: 57
Укажите город/места покупки/бюджет.
Из этих лучше второй, т.к. дорогая видеокарта не нужна.

Спасибо! Буду думать! Мне же еще надо ОП, антивирус...

я имел в виду операционку

Это тысяч 15 еще не больше.
Если Windwos home хватит.
Microsoft Windows 10 Home | 1023641
Антивирус Dr.Web Security Space | 1104174
Windows + антивирус даже меньше 10 тыс.

Почитал на выбранный блок отзывы не очень, хоть и гарантия 7 лет, лучше сменить на: Характеристики Блок питания Corsair CX 550W [CP-9020121-EU]: подробное описание товара. Интернет-магазин DNS Технопоинт.

Завтра поеду в магазин, еще посмотрю, поговорю, но похоже, что как не крути тысяч 70 выходит... да я еще одного не понял, а они мне жесткий диск не вписали?

Нафига вам 1060 видуха для Фотошопа?Главное многопоточный проц+количество памяти+SSD для быстрой работы.

Нафига вам 1060 видуха для Фотошопа?Главное многопоточный проц+количество памяти+SSD для быстрой работы.
Спасибо, так для этого я и спросил мнения знатоков. В магазине сказали, что хорошая видюха нужна, чтобы карточки большого размера быстро грузились и открывались! А по поводу процессора не напишите в цифрах, чего будет достаточно, ну с запасом!

Завтра поеду в магазин, еще посмотрю, поговорю, но похоже, что как не крути тысяч 70 выходит... да я еще одного не понял, а они мне жесткий диск не вписали?
1 ТБ Жесткий диск Seagate 7200 BarraCuda [ST1000DM010]

Если меется в виду Adobe Photoshop CС, то можете тесты поискать, то для него i7 не нужен. https://www.overclockers.ru/lab/81982_2/obzor-i-testirovanie-processora-intel-core-i5-7600k.html#8

Если без видеокарты устроит вариант, то
60k technopoint.webp

Память с большей частотой выбрал.

А с фото что предполагается делать на компьютере ?
Если заниматься редактированием фото то в каких программах?

Нужно скачать с CF (быстро), открыть (быстро), отобрать в PhotoMechanik, выбранные обработать в Photoshop и выложить на ftp. ПОтом еще раз отсмотреть и заархивировать.

На сокете FM2+ можно собрать. Нормально будет и не дорого. Типа такого
видеокарта Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Compact 7000 руб
процессор Athlon X4 880K 5000 руб
плата типа этой GA-F2A88X-D3HP 5000 руб или другую

Назад
Сверху