• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с железом

• Автор темы Автор темы vipvan
  • Дата начала Дата начала

vipvan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с железом

Добрый вечер. У меня такой вопрос, можно ли улучшить характеристики моего компьютера на данной материнке, окромя добавления оперативки, замена на какой процессор мне может помочь?Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5700, 3000 MHz (15 x 200),Системная плата Asus P5G41T-M LX2/GB (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN),
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41,Видеоадаптер AMD Radeon HD 4600 Series (512 МБ)., надеюсь на помощь.

1. ССД под ОС
2. Сменить вк

На эту плату встают четырёхядерные Xeon. Выигрыш по производительности процессора в 2-3 раза.
Перепрошивка биос здесь.

спасибо, а какие варианты видеокарты мне помогут?, мои познания в этом поверхностны, что нибудь конкретное предложите пожалуйста, типа поставь это и будет тебе счастье:fellow:

Смотря в чём счастье нужно ))
Чем занимаетесь и собираетесь заниматься на компьютере?
С оверклокеров:
В. Какая видеокарта будет оптимальной парой данному процессору?
О. Если речь идёт о QuadCore Xeon на частоте 3-4GHz, то "оптимальными" будут видеокарты GTX 760-770, 950-960 от nVidia и аналогичные решения от AMD. Тут нужно учитывать что замена, GTX 960, к примеру на GTX 1070 прирост конечно даст, но значительно меньший чем при такой замене на Core i7. Так же, нужно учитывать такие факторы, как энергопотребление, декодирование H265 и пр. Эмпирически решено было остановится на том, что GTX950-960 - идеальная пара для Xeon E5xxx/X5xxx в номинале и разгоне.

допустим процессор останется, какая видеокарта мне поможет играть например в танки, и ещё вопрос, что лучше добавить ещё 2 гига оперативки, или эту убрать и поставить планку на 4 гига, если на 4 гига одной планкой лучше, то с какими характеристиками лучше для данной конфигурации пк.

Назад
Сверху