• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать индикатор разрядки батареи

Антоха

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать индикатор разрядки батареи

Трабл в следующем, нужно сделать светодиодный индикатор разрядки батареи, в электронике я дуб фонарём! Единственное что приходит в голову, это взять в примеру 3 светодиода (зеленый, желтый и красный), все их запитать от этого акума, но к каждому подсоединить резисоры разного сопративления, скажем к зеленому большой(тк когда батарея заряжена, то ток в ней больше), к ораньжевому поменьше, а к красному еще меньше, или совсем не циплять, и они будут поочереди гаснуть по степени разрядки батареии (или не будут?)... Вообщем это тока мои домыслы, подскажите что нибудь , буду благодарен, только без всяких замудреных схем...)))

По моему это работать не будет... вернее будет, но не эффективно, к тому же и сама конструкция довольно сильно будет садить акум.
Мне это тоже интересно... Подскажите что да как :)

а акомулятор каким обьёмом и на сколько вольт он, и ампер????
или это в виде батарейки акум
у меня была где то схемка, уже ищу..................... :)

Акум mp3 flash плеера, посмотри статью в фотогалерее на первой странице про наушники и всё поймешь...

Ну так что, никто не поможет????(((

Для нормальной работы индикатора всеравно понадобится несложная схема...

Да какой разговор? Ясно дело что схема нужна, еслив она есть, то дайте пожалуйсто, а там я разберусь уже...

Да какой разговор? Ясно дело что схема нужна, еслив она есть, то дайте пожалуйсто, а там я разберусь уже...

Ща придёт "Инферион", всяко что то полезное скажет, этот чувак всяко такую схему знает, остается только ждать. :D Я бы и сам тож хотел бы для справки такое узнать, ща в инете поищу, мож чё попадётся. Ввёл вот такую фразу в гугле: Индикатор разрядки на трёх светодиодах. Нашло много чего, но там с двумя светодиодами только, ща пробую по другому, мож чё найду, ну ты тут посмотри, много что интересного, правда всё с использованием микросхем.

Последнее редактирование:
Блин, народ! Да что всё Инферион да Инферион? Инферион сейчас в отпуске - отдыхает в другом городе со своим компом :D.
Как я схему посоветую? Я не экстрасенс и не знаю что конкретно вам нужно. Один светодиодик, который загорается при севшем аккумуляторе, или целую шкалу, которая постоянно светится, или вообще нужна тревожно мигающая табличка "Danger! Sha rvanet!"
На первый вариант я минутку ещё найду...

Ну инфериона то конечно подождём, но только помоему его итак все запарили))) а что ты имеешь ввиду "посмотри здесь", всмысле на форуме чтоли? Если да, то я тут ничего не нашел к сожалению, может просто плохо смотрел, незнаю... Если ты встречал, то я от ссылки не откажусь))) спасибо заранее, да, если че в индернете нароешь, тоже выкладывай...

Да я уже тут :)...
Тут дело в том, что светодиоды жрут энергию, пока светятся. Они довольно быстро посадят своей индикацией аккум от MP3 плеера. Тут лучше всего ограничится простым вариантом - светодиод один и загорается когда подсядет аккум...

Ну я тоже так подумал, что акум быстро кончится... Тогда подкинь схемку с одним светиком, если тебя не затруднит...
P.S извени что от отпуска отрываем, в следующий раз комп дома оставляй...)))

А схему со шкалой светодиодов я всё таки нарыл, может комуто и пригодится, во ссылка Вольтметр на К1003ПП1 правда есть один нюанс, она работает в диапозоне 9 - 15В но я думаю и это можно подправить, правда же инферион?))))))))))))

141754a61a3b0ca352.png

Вот вам схемка простенького индикатора. Светодиод загорается где-то на 3,2V на батарее.

Т.е если я тебя правельно понял, то таким образом можно понизить напряжение при котором загорается светодиод? А за схемку спасибо!

Последнее редактирование модератором:
А зачем его понижать? Эта схема для Li-ion аккумулятора. Понижается снижением напряжения падения на стабилитроне. Более точно можно подстроить резистором на 680 Ом.

Ладно, спасибо огромное, пойду затарюсь детальками...

Можно ли использовать эту же схему для автомобильного аккумулятора? Если по логике,то стабилитрон нужно использовать на 9.6 вольт,так?

Назад
Сверху