• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать Хакинтош

aleksandr476

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать Хакинтош

Помогите сделать Хакинтош, а то на стареньком ПК Виндовс меня ушатал своей mydiтацией, уже совсем ресурсов ни ПК ни моего психо-эмоционального чипа не хватает на взаимодействие с W7, W10 не станет, WХР боюсь пользовать в интернете (пишут, что ея только ленивый не ковыряет, а отдавать освободившиеся ресурсы антивирусу, это, как по мне, шило на мыло)!

Мой ПК на Системной плате Intel® D865PERL, если нужно уточнить остальное железо напишите, укажу всё до винтика и самореза вентилятора.

Предложите пожалуйста вариант установки через флешку (записывать двд диски несколько обременительно, через флешку оперативнее, да и ошибки менее чувствительны) с использованием образов ефи и сноу леопард (или другой МАС, если я сделал не самый оптимальный выбор).

Искренне надеюсь на вашу мудрость и доброту ко мне, можете не сомневаться ваше добро к вам вернётся :KU:

Натягивать мак ос на писи - это еще то извращение...
Для каких целей используется пк?

Домашний ПК: основной приоритет 60-70% инет, ~10% видио, до 6% офисные документы MS WORD EXEL + PDF, остальное от случая к случаю, не играю давно :KU:

Я, положа руку на свой пневмонасос, давно пользую окна ещё с В95, не так чтобы очень давно пользуюсь ИОС, линукс не пользовал и думаю адаптация не будет самой простой, а кроме мене, так уж получается, ПК будет пользоваться юзер для которого окна не есть просто, вот и есть у меня нужда сделать чтобы готовое изделие было и не тупотормозящим, и одновременно интуитивно понятным человеку особо интеллектом не обезображенному.
Перечисленный набор мотивов и вынудил меня поставить перед собой сложную, но я так понимаю разрешимую задачу, по установке МАС на РС, при этом я помню цену времени и знаю цену ошибок в том числе выбора.
Проще говоря мне проще сделать над собой одно значительное усилие (пережить извращение по установке МАС на РС первый раз), чем преодолевать тучу маленьких препятствий изо дня в день выполняя роль пажа-гуру у юзера не особо стремящегося к личностному росту.
За вашу рекомендацию я благодарен, так как вы не зная меня и мотивов, которыми я движим, предложили мне более простой с технической стороны путь, но я вынужден быть последовательным, ибо дорогу осилит только идущий по ней)

865й? Этож ископаемое. У вас нечто в районе пентиум 4. Ему лет 15 если не больше. Современные ОС на этом будут еле ползать в том числе и макось. И ось от аппле надо выбирать совместимую с этим железом. Мало того, конфигурация вашего компа должна почти на 100% совпадать с существовавшей на тот момент конфигурацией какого либо компьютера аппле.

Хакинтош это не так просто, как накатить винду/линукс. Да и ваша боязнь мелких косяков которые все время придется исправлять найдет свой источник подпитки, как раз во время процесса установки и эксплуатации хакинтоша.

Т.е. первое что вы должны сделать, это выяснить точную кофигурацию вашего пк и найти максимально схожий от аппле, потом узнать на какой ОС аппле завершила его поддержку и есть ли адаптированные к установке на пк ее версии.

Т.е. первое что вы должны сделать, это выяснить точную кофигурацию вашего пк и найти максимально схожий от аппле, потом узнать на какой ОС аппле завершила его поддержку и есть ли адаптированные к установке на пк ее версии.
звучит умно, но умно изъясняться и умным быть это разница, только без обид.
Есть хорошее правило: "критикуешь - предлагай".
Что касается конфигурации то я её знаю)
Что касается посмотреть, то где посмотреть будьте любезны написать, и я посмотрю, а что касается совпадает, так ето ерунда!!!!
На то яблоко и сделало установочный диск ЕФИ чтобы ставить МАС на РС, экзотического железа от кузнеца Вакулы у меня нет, во-первых потому что я с таким не знаком, а во-вторых потому что не знаю рождался ли этот Вакула!!!
Все железки и весь софт фром ЮЭСЭЙ, и полная несовместимость возможна лишь в случае постановки прямой задачи быть несовместимым, как у современного железа с окнами до 10.

Если читающие мою просьбу стремятся точить свои лясы и брязгать пафосно раздутым образом интеллектуала о мою потребность, то моя вам встречная рекомендация выйдите на юлицу-стрит какая у вас там имеется, найдите ещё не мёртвого алкосапиенса из нужной вашему пафосу социальной прослойки и шлифуйте свой мега образ об его мега личность.

Я НУЖДАЮСЬ В ПРОСТЫХ ПРАКТИЧНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ЧЕЛОВЕКА НАДЕЛЁННОГО ЗНАНИЕМ ЧТО И КАК СДЕЛАТЬ, И ГОТОВОГО ЧАСТИЧКОЙ ЭТОГО ЗНАНИЯ СО МНОЙ ПОДЕЛИТЬСЯ, Я ЖЕ БУДУ ЕМУ БЛАГОДАРЕН.

ПРОСТОЙ ПРИМЕР АНАЛОГИЯ: "передернуть плашки ОЗУ и будет счастье...", вот что написал мне сегодня человек, а я сделал и получил нужный результат. И написал он просто, по делу и с юмором, а значит он знающий, деловой человек с чувством юмора, или иначе говоря остроумный, я его не знаю, но уважаю, я горд тем что подобный человек был в моей жизни.

А гордится общением с пустозвонами, балаболами могут только алкосапенсы, пустосапенсы, дутосапенсы и к сожалению такого материала вокруг полно. У меня перед подъёездом регулярно пару спецов дежурит, готовых пока тренированные язки и лужёные глотки не заболят трепаться про чё угодно, хоть про писи, хоть про яплы, и приходя с вопросом в этот форум я не искал любителей трепаться пальцами по клаве!!!

Сделать Хакинтош на свой РС имея яблочный диск ЕФИ и яблочный же диск с МАС, для меня не есть трудность, но я не мам дисков, я мам варианты их образов через торрент, и ведаю что эти образы в том числе делали мега интеллектуалы, после которых установка МАС с этих интеллектуал-торрент-образов становится танцующим извращением с бубном.
Но я знаю, что есть те, кто знает что и как (а не думает, что знает), именно к ним обращена моя просьба, остальных не обременяю, более того настоятельно прошу помочь мне безмолвно пройдя мимо моей просьбы!!!

Предложите пожалуйста вариант установки через флешку (записывать двд диски несколько обременительно, через флешку оперативнее, да и ошибки менее чувствительны)
На сколько я помню, плата Intel® D865PERL не поддерживает загрузку с флешки. С диска еще можно установить. Мат. плата действительно старая, и если удастся найти необходимый образ, то возникнут проблемы с поиском нужных кекстов. В результате получите неполноценную систему, либо сети не будет, либо звука, либо еще чего-то, либо все вместе. Раз вас интересует хакинтош, дерзайте, изучайте. Мануал скину в личку.

Благодарю за помощь Andrey35, с вашей информацией ещё не ознакомился, но признателен за помощь не обременённую излишней лирикой, касательно личных сообщений, то я ещё не очень в курсе технической стороны сайта форума, а у платы есть режим загрузки с USB, я о своём майне осведомлён, и плата не старая, она просто давно изготовлена, введена в эксплуатацию и эксплуатируется, и способна ещё решать определённые задачи и соответственно нести полезную функциональную нагрузку)

Назад
Сверху