• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать колонки (сабвуфер) для компа.

• Автор темы Автор темы slogan
  • Дата начала Дата начала

slogan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать колонки (сабвуфер) для компа.

Итак, когда-то давно мне подогнали музыкальный центр под названием Kanwa HS-VCD233 (В инете о нем ни слова чего-то).

Вскоре сгорел этот чёртов муз. центр.. Мастера сказали, что к возобновлению не принадлежит, но усилитель и две колонки остались. Сложили мне как было и отдали.
Суть вопроса: хочу сделать колонки к компу из этих компонентов

Колонки муз. центра: оба в корпусе, в каждой колонке идет большой динамик: 5w, 4Ω; и маленький: 3w, 8Ω.

Усилитель: я даже и не знаю какой он на вид, что уже говорить о характеристиках! Находится в самом центре.

Что посоветуете узнать о характеристиках усилителя и как сложить из всей белебурды нормальные, рабочие, с классным звучанием колонки (сабвуфер) для компа? Пожалуйста, разжуйте каждый свой ответ!

Извините, не колонки (сабвуфер), а именно колонки:tehnari_ru_942:

Так значит паять/куплять новый усилок или всё-таки снять с центра?

ты хоть бы фотосессию выложил снаружи внутри. может чё подскажу.

Я завтра выложу фотки с качественного фотика, а то с телефона стыдно, ждите)

лучше фотографии заливать сюда, потому как многим просто напросто в лом ходить по множеству ссылок на разные ресурсы.

А по теме:
Корпус у колонок есть, так что нужно сделать только уилитель. TDA1558Q хатит для этих колонок и даже больше.:)
Правда у этого усилка мощности больше чем нужно, зато пригодится на будущее:)

Последнее редактирование:
усилок на т д а 2005

Вообщем тебе действительно легче усилитель собрать самому.Только не на TDA1558,имхо глючная микросхема.Я советую собрать на TDA 8560Q Чуть мощнее правда,но глюков с ней меньше.Если надо пришлю печатную плату.Могу разъяснить как и что собирать к ней.

Вообщем тебе действительно легче усилитель собрать самому.Только не на TDA1558,имхо глючная микросхема.Я советую собрать на TDA 8560Q Чуть мощнее правда,но глюков с ней меньше.Если надо пришлю печатную плату.Могу разъяснить как и что собирать к ней.

Как я понял, усилок на двухомную нагрузку работает также стойко, как и на четырехомую, издавая при этом 40Ватт на канал. Так, да? Ну вот в чем вопрос: не многовато ли 40Ватт на такие колоночки?))

Или эту мощность можно регулировать? Только не смейтесь, я не асс в этом деле, так что извините)

Я советую собрать на TDA 8560Q Чуть мощнее правда,но глюков с ней меньше.Если надо пришлю печатную плату.Могу разъяснить как и что собирать к ней.

Конечно, не откажусь от принятия помощи!)

Громкость сможешь регулировать переменным резистором, просто главное будет не перегнуть палку...

Назад
Сверху